«Интеррос» проголосует за своих представителей в совете директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

«Интеррос» проголосует за своих представителей в совете директоров «Норникеля»

читайте также
+18 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +46 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +8 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +57 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3244 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Русал 20.06.2011 17:22

«Интеррос» проголосует за своих представителей в совете директоров «Норникеля»

«Интеррос» на годовом собрании акционеров ГМК «Норильский никель» во вторник будет голосовать за четверых своих представителей, которые работают в нынешнем составе совета директоров, а также поддержит независимых кандидатов, рекомендованных ISS. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава холдинга Владимир Потанин.

В совет директоров «Норникеля» от «Интерроса» сейчас входят Андрей Бугров, Сергей Барбашев, Лариса Зелькова и Марианна Захарова. Служба поддержки институциональных инвесторов по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services, ISS) рекомендовала миноритариям голосовать за независимых директоров Брэдфорда Миллса и Эноса Банду.

К внеочередному собранию 11 марта ISS рекомендовала голосовать за Миллса и консультанта Rockbury Capital Джерарда Холдена. Холден в итоге в совет директоров не попал, заняв 14 место по количеству голосов акционеров (в совете директоров 13 мест).

Учредителя и гендиректора компании Freetel Capital Ltd, южноафриканского инвестбанкира и адвоката Банду, по данным источников, номинировали в совет директоров «дочки» «Норникеля».

«Надеюсь, новый состав совета директоров сможет вплотную заняться вопросами стратегии развития «Норникеля», вместо того, чтобы тратить время и силы на конфликт акционеров и попытку подменить менеджмент в оперативном управлении компанией», – отметил Потанин.

Оппонент его холдинга в корпоративном конфликте в «Норникеле», ОК «Русал», пока воздерживается от комментариев по поводу своего голосования на грядущем собрании.

Потанин также отказался комментировать ход судебного разбирательства относительно соглашения «Интерроса» и «Русала» по управлению «Норникелем» в лондонском арбитраже, сославшись на конфиденциальность. При этом он отметил, что обязательств согласовывать с ОК свои намерения по голосованию на собрании акционеров у «Интерроса» нет.

Менеджмент «Норникеля» вновь выдвинул в совет директоров гендиректора Владимира Стржалковского, президента Андрея Клишаса, председателя координационного совета группы пенсионных фондов «Норильский никель» Владимира Канторовича. Номинирован также первый замгендиректора ГМК Олег Пивоварчук.

ОК «Русал» предложила в совет директоров ГМК 8 кандидатов, включая председателя совета директоров УК «Металлоинвест» Фархада Мошири. Алюминиевая компания предлагает переизбрать председателя совета директоров ГМК Александра Волошина, главу «Русала» Олега Дерипаску, директора по стратегии и корпоративному развитию «Русала» Максима Сокова и независимого директора Лучиана Бебчука. Кроме них, номинирован гендиректор En+ Group Артем Волынец и бывший член совета директоров «Русала» и советник Дерипаски Сталбек Мишаков.

Вновь выдвинут независимый директор Теренс Вилкинсон, гендиректор Ridge Mining Plc.

Нидерландский сырьевой трейдер Trafigura Beheer вновь номинировал в совет директоров членов правления Клода Дофина и Саймона Коллинса.

«Интеррос» контролирует до 30% акций «Норникеля», «Русал» – 25,13%, владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов – 4% (планирует довести до 5%). Trafigura в конце года договорился о приобретении 8% акций «Норникеля» у «дочек» ГМК, о закрытии сделки «Норникель» пока не сообщал. Одна из «дочек» «Норникеля», Corbiere, в рамках buyback приобрела 6,85% акций ГМК, в настоящее время Corbiere ведет второй этап обратного выкупа, в ходе которого планирует выкупить по рыночной цене около 2,3% уставного капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться