«Интер РАО» обратилось в ФАС с ходатайством о покупке 75% «Квадры» | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

«Интер РАО» обратилось в ФАС с ходатайством о покупке 75% «Квадры»

читайте также
+7949 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +26 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +13 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +221 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes
Новости #ФАС 20.06.2011 18:23

«Интер РАО» обратилось в ФАС с ходатайством о покупке 75% «Квадры»

ОАО «Интер РАО ЕЭС» обратилось в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) с ходатайством о покупке 75% ОАО «Квадра». Ведомство продлило на два месяца срок рассмотрения заявки.

Как говорится в сообщении на сайте ФАС, решение о продлении связано «с необходимостью его дополнительного рассмотрения, так как заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения лица (группы лиц)».

В настоящее время 49,99% «Квадра» принадлежат группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

В СМИ ранее появлялась информация о том, что группа готова продать этот пакет «Интер РАО», однако каких-то конкретных предложений «Онэксим» еще не получал.

ОАО «Квадра» работает в 11 областях Центрального федерального округа — Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ОАО входят 25 электростанций, общая установленная электрическая мощность компании — 3,4 ГВт. Протяженность тепловых сетей компании составляет 4 934 км.

Группа «Онэксим» в конце июня 2008 года консолидировала 50,553% обыкновенных акций ТГК-4 (48,4% уставного капитала), купив пакет почти за 26 млрд рублей, напоминает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться