ЕС ввел дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

ЕС ввел дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии

читайте также
+157 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +47 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +7 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»?
Новости #оппозиция 20.06.2011 18:39

ЕС ввел дополнительные санкции в отношении властей Белоруссии

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге приняли решение расширить санкции против Белоруссии. Отныне ЕС вводит в отношении Минска эмбарго на поставки «оружия и материалов, которые могут использоваться для внутренних репрессий», говорится в пресс-релизе Совета ЕС по итогам встречи.

Главы дипломатических ведомств расширили и список граждан Белоруссии, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе заморожены. Кроме того, блокированы счета трех компаний, «связанных с режимом».

Имена людей и названия компаний, оказавшихся в «черном списке» Евросоюза, в сообщении для СМИ не приводятся.

По данным РИА «Новости», речь идет, в частности, об экономическом советнике Александра Лукашенко Владимире Пефтиеве. Юридические лица, в отношении которых введены санкции, по неофициальной информации, – производитель вооружений Beltechexport, «Белтелеком», а также компания Sport-Pari.

По словам другого источника, в перечень невъездных граждан ЕС включил одного белорусского судью и двух прокуроров. Их имена не уточняются.

Напомним, санкции в отношении правящего режима Белоруссии действуют с конца января. Радикальные меры стали реакцией Евросоюза на действия официального Минска против оппозиции. После митинга противников Александра Лукашенко в ночь после выборов президента 19 декабря 2010 года правоохранительные органы задержали около 600 человек. На большинство из них были возложены административные взыскания. Несколько десятков оппозиционеров стали фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках.

ЕС, выступив против жестокого подавления политического плюрализма, создал список «невъездных» в страны ЕС белорусских чиновников. Руководители европейской дипломатии 31 января включили в перечень самого Лукашенко и еще 157 госслужащих, запретив им въезд в ЕС. Кроме того, были заморожены личные финансовые авуары всех участников списка.

Усиление санкци может быть связано с последними приговорами бывшим кандидадам в президенты Белоруссии: несколько соперников Лукашенко на январских выборах были приговорены в последние недели к длительным тюремным срокам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться