Медики обнаружили у Хосни Мубарака онкологическое заболевание

Бывший президент Египта Хосни Мубарак болен раком. Об этом в понедельник сообщил адвокат экс-главы государства Фарид эд-Диб.

В конце мая генеральная прокуратура Египта объявила о невозможности транспортировки тяжело больного политика в тюрьму из госпиталя Шарм-эш-Шейха. Поводом для такого решения послужил доклад группы медиков, проводивших обследование Мубарака в больнице.

В последние дни в египетских СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья экс-президента сильно ухудшилось в связи с прогрессирующим онкологическим заболеванием.

«У Мубарака рак, это было написано в последнем медицинском заключении», – подтвердил в понедельник его адвокат, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее министерство здравоохранения Египта настаивало на том, что плохое самочувствие бывшего президента не связано с онкологическими заболеваниями, а состояние его здоровья остается на стабильном уровне.

В настоящий момент прокуроры инкриминируют бывшему главе государства незаконное обогащение, причастность к коррупционным сделкам, злоупотребление служебными полномочиями, подстрекательство к насилию в отношении демонстрантов в дни, предшествовавшие свержению Мубарака. Защита экс-президента все обвинения в его адрес отрицает.

Мубарак находится в госпитале Шарм-эш-Шейха с середины апреля. Состояние его здоровья резко ухудшилось после того, как он покинул президентский пост. При этом генеральная прокуратура неоднократно ходатайствовала о переводе обвиняемого в тюремный госпиталь, но всякий раз против этого выступали медики.

Напомним, в отставку Мубарак ушел 11 февраля, после нескольких недель массовых народных волнений в Каире и других городах страны.

Новости партнеров