Число погибших в авиакатастрофе в Карелии возросло до 44 человек

В результате аварии пассажирского самолета под Петрозаводском погибли 44 человека, передает во вторник, 21 июня, со ссылкой на МЧС агентство РИА Новости. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Ту-134А-3 авиакомпании «РусЭйр» совершал рейс из Москвы. Около 22.30 МСК понедельника он совершил жесткую посадку в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Петрозаводска. От удара об землю самолет развалился на части и загорелся.

По уточненным данным, всего на борту Ту-134 находились 52 человека. Все восемь выживших находятся в тяжелом состоянии. Список пострадавших опубликован на сайте ГУ МЧС России. Сейчас их готовят к эвакуации из Петразаводска - для этого из Москвы в Карелию отправился Ил-76.

По информации РИА Новости, в авиакатастрофе погиб известный футбольный арбитр Владимир Петтай. Его фамилии нет в списке госпитализированных, но она есть в общем списке пассажиров, опубликованном на сайте МЧС РФ.

Министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич заявила, что еще одной жертвой катастрофы стал гражданин Швеции по имени Якоб Вертрут. Он был спасателем и летел на конференцию.

[processed]

Новости партнеров