Экс-президента Туниса приговорили к 35 годам тюрьмы | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.74

Экс-президента Туниса приговорили к 35 годам тюрьмы

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Земляка видно издалека
Новости #Зин аль-Абидин бен Али 21.06.2011 07:25

Экс-президента Туниса приговорили к 35 годам тюрьмы

Суд Туниса в понедельник, 20 июня, заочно приговорил свергнутого президента страны Зина аль-Абидина бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого. Кроме того, суд обязал супругов выплатить штраф в размере 91 млн тунисских долларов ($65,5 млн). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Супруги бен Али обвиняются в использовании государственных средств в целях личного обогащения и присвоении государственного имущества,. Также в вину экс президенту вменялись действия, которые привели к гибели демонстрантов во время беспорядков. Как отмечается, рассмотрение еще одного уголовного дела против Бен Али - о незаконном обороте наркотиков и оружия - перенесено на более поздний срок

Сам бен Али, который сейчас скрывается в Саудовской Араваии, категорически опровергает обвинения в свой адрес. В опубликованном через адвоката послании он заявил, что обнаруженные во дворце оружие и антиквариат - это подарки иностранных лидеров. Он опроверг информацию о якобы принадлежащих ему огромных денежных суммах и наркотиках.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в €1,6 млрд.

МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на это требование.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться