Суд США отклонил коллективный иск 1,6 млн женщин к Walmart | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд США отклонил коллективный иск 1,6 млн женщин к Walmart

читайте также
+72 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +20 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Размер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» Google обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин Богатейшие династии Америки — 2015: рейтинг Forbes Победить Wal-Mart: выживут ли мелкие магазины рядом с мегамоллами Как выиграть от кризиса и санкций Сексизм в IT: почему женщинам сложнее строить онлайн-бизнес Богатейшие династии Америки: рейтинг Forbes Как сеть магазинов, которой владеют ее работники, успешно конкурирует с Wal-Mart Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Пособие для глобальных предпринимателей Как «Транснефти», «Газпрому» и другим монополистам удается не пустить к своим трубам чужаков Богатейшие американцы — 2011 Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Была ли дискриминация? Женщины против Wal-Mart Топ-20 богатейших людей мира — 2011 Обед для председателя с расчетом на юань Рейтинг Forbes: cамые богатые американцы
Новости #Wal-Mart 21.06.2011 08:04

Суд США отклонил коллективный иск 1,6 млн женщин к Walmart

Верховный суд США в понедельник, 20 июня, отклонил коллективный иск 1,6 млн сотрудниц сети гипермаркетов Walmart, которые обвиняли своего работодателя в половой дискриминации. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Женщины утверждали, что их коллеги противоположного пола быстрее получали повышения и прибавки к зарплате. Так, 70% всех сотрудников Walmart — женщины, однако среди менеджеров женщин уже меньше трети. Одновременно, если менеджеры-мужчины в Walmart зарабатывают в среднем $105 700 в год, то женщины всего $89 300.

Walmart, со своей стороны, боролся не с обвинениями в дискриминации, а с возможностью подачи коллективного иска в принципе. Компания утверждала, что общий иск в этом случае подать невозможно и дело каждой женщины следует рассматривать отдельно. (Подробнее об этом читайте в материале «Женщины против Wal-Mart»)

В результате Верховный суд занял позицию Walmart. По мнению суда, истцам не удалось доказать, что дискриминационная политика распространялась внутри всей компании. Более половины описанных в исковом заявлении случаев дискриминации приходятся на шесть штатов страны, а в 14 штатах не зафиксировано ни одного эпизода дискриминации. На оставшиеся штаты приходится по одному или два описанных случая. 

Walmart является крупнейшей в мире розничной сетью. Основанная в 1962 году в штате Арканзас, к 2011 году сеть охватила 15 стран, разместив в них более восьми тысяч магазинов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться