Глава ГАИ: поставить машину на учет можно будет прямо в автосалоне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ГАИ: поставить машину на учет можно будет прямо в автосалоне

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 21.06.2011 10:54

Глава ГАИ: поставить машину на учет можно будет прямо в автосалоне

В проекте закона о регистрации, который уже в этом году планируется внести на рассмотрение в Госдуму, предусмотрена возможность регистрационных действий через автодилеров. Такое заявление в интервью «Российской газете» сделал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

«Им предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о транспортном средстве, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне», – пояснил глава ГАИ.

Он отметил, что «в проекте закона продекларирована не выдача номерного знака, а его присвоение». «Знак будет изготавливаться той организацией, которая получит на это право», и не исключено, что она «сможет располагаться непосредственно в автосалоне», сказал главный автоинспектор.

По словам Нилова, еще одно планируемое новшество – аукционы для регистрационных знаков.

«Это предусматривает некие технические и организационные сложности, – добавил начальник управления. – Должна практически идеально работать единая информационная система».

В результате автовладелец сможет «в течение дня как поставить машину на учет, так и снять ее, причем в разных точках страны».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться