Глава ГАИ: поставить машину на учет можно будет прямо в автосалоне

В проекте закона о регистрации, который уже в этом году планируется внести на рассмотрение в Госдуму, предусмотрена возможность регистрационных действий через автодилеров. Такое заявление в интервью «Российской газете» сделал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

«Им предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о транспортном средстве, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне», – пояснил глава ГАИ.

Он отметил, что «в проекте закона продекларирована не выдача номерного знака, а его присвоение». «Знак будет изготавливаться той организацией, которая получит на это право», и не исключено, что она «сможет располагаться непосредственно в автосалоне», сказал главный автоинспектор.

По словам Нилова, еще одно планируемое новшество – аукционы для регистрационных знаков.

«Это предусматривает некие технические и организационные сложности, – добавил начальник управления. – Должна практически идеально работать единая информационная система».

В результате автовладелец сможет «в течение дня как поставить машину на учет, так и снять ее, причем в разных точках страны».

Новости партнеров