«Ростехнологии» и «Единая Россия» создатут систему утилизации отходов | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

«Ростехнологии» и «Единая Россия» создатут систему утилизации отходов

читайте также
+4 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Куда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Прессовать по-белому: как зарабатывать на мусоре Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Команда Сергея Чемезова Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины
Новости #Единая Россия 21.06.2011 11:16

«Ростехнологии» и «Единая Россия» создатут систему утилизации отходов

«Ростехнологии» и «Единая Россия» договорились о создании в РФ системы утилизации промышленных и бытовых отходов. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы госкорпорации и политической партии.

Речь идет о создании «национального оператора по обращению твердых бытовых отходов городских округов, промышленных отходов предприятий ГК «Ростехнологии» и третьих лиц». Стороны уже подписали соответствующее соглашение и договорились о планах по созданию в Москве управляющей компании с сетью филиалов в регионах. В течение двух-трех лет проект может занять «доминирующее положение на рынке отходов РФ» и заняться экспортом технологии в страны СНГ.

«Ростехнологиям» будет принадлежать не менее 25% компании. Остальные акции будут распределены между частными инвесторами.

Компания будет зарегистрирована до конца июля в виде ОАО, а в регионах появятся ее дочерние структуры. Пилотный проект может быть запущен осенью в Костроме. В стадии обсуждения в настоящее время находится строительство процессингового центра по переработке отходов на базе находящегося в стадии банкротства волгоградского «Химпрома».

Предприятия «Ростехнологий» в состоянии обеспечить российские регионы контейнерами для сбора бытовых отходов и мусоровозами пятого поколения на базе шасси КамАЗа. Кроме того, госкорпорация может поставлять модульные сортировочные комплексы, автоматические прессы и термоустановки для утилизации неутильных фракций, медицинских и биологических отходов. Наконец, «Ростехнологии» планируют начать производство реакторов для выращивания энзимов, используемых при рекультивации полигонов (этим займется дочернее ОАО «РТ-Биотехпром»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться