«Аэрофлот» ужесточит условия сотрудничества с Airbus

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ужесточит условия дальнейшего сотрудничества с концерном Airbus. Об этом во вторник сообщил источник в авиакомпании в кулуарах авиасалона в Ле Бурже.

По его словам, «Аэрофлот» не устраивает, как Airbus работает с российским партнером. В качестве примера источник привел односторонний отказ европейского концерна от поставки двух лайнеров А-330 и повышение цен на продукцию, передает «Интерфакс».

Кроме того, Airbus не согласовал с «Аэрофлотом» максимальные ограничения по увеличению роста стоимости воздушных судов.

Согласно ранее заключенным контрактам концерн должен поставить российской компании 9-10 самолетов А-330 и 3 самолета семейства А-320. Однако Airbus не готов выполнить условия соглашений в установленный срок, констатировал источник.

На прошлогоднем салоне в британском Фарнборо «Аэрофлот» заключил контракт на покупку 11 самолетов А330-300. Общая сумма сделки оценивалась в €2,1-2,2 млрд.

«Аэрофлот» в свое время стал первым покупателем самолетов Airbus в России. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует 64 собственных самолета семейства А320, десять взятых в лизинг лайнеров А330, а также ожидает поставок нового А350, заказ на которые был размещен в 2007 году.

Новости партнеров