«Аэрофлот» ужесточит условия сотрудничества с Airbus | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

«Аэрофлот» ужесточит условия сотрудничества с Airbus

читайте также
+57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +797 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +268 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +99 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1467 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +5 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +12 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал +9 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Как отличить хорошую облигацию от плохой?
Новости #Аэрофлот 21.06.2011 14:19

«Аэрофлот» ужесточит условия сотрудничества с Airbus

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ужесточит условия дальнейшего сотрудничества с концерном Airbus. Об этом во вторник сообщил источник в авиакомпании в кулуарах авиасалона в Ле Бурже.

По его словам, «Аэрофлот» не устраивает, как Airbus работает с российским партнером. В качестве примера источник привел односторонний отказ европейского концерна от поставки двух лайнеров А-330 и повышение цен на продукцию, передает «Интерфакс».

Кроме того, Airbus не согласовал с «Аэрофлотом» максимальные ограничения по увеличению роста стоимости воздушных судов.

Согласно ранее заключенным контрактам концерн должен поставить российской компании 9-10 самолетов А-330 и 3 самолета семейства А-320. Однако Airbus не готов выполнить условия  соглашений в установленный срок, констатировал источник.

На прошлогоднем салоне в британском Фарнборо «Аэрофлот» заключил контракт на покупку 11 самолетов А330-300. Общая сумма сделки оценивалась в €2,1-2,2 млрд.

«Аэрофлот» в свое время стал первым покупателем самолетов Airbus в России. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует 64 собственных самолета семейства А320, десять взятых в лизинг лайнеров А330, а также ожидает поставок нового А350, заказ на которые был размещен в 2007 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться