Водитель полпреда президента РФ в Госдуме Минха признан виновником ДТП на Рублевке

Следствие признало виновником ДТП на Рублевском шоссе водителя полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха – Владимира Шугаева. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в ГУВД Подмосковья.

По его словам, именно по вине погибшего в ДТП Шугаева случилась авария в районе деревни Раздоры. Уголовное дело по факту происшествия прекращено из-за смерти водителя.

Во вторник следователи получили результаты экспертиз. «Признано, что оба автомобиля перед столкновением были с исправным рулевым и тормозным оборудованием», – уточнил источник.

Напомним, служебный BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись на Рублевке вечером 19 января 2011 года. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Ярош, находившаяся за рулем Opel, получила многочисленные травмы и была впоследствии прооперирована.

Сроки следствия по уголовному делу о ДТП неоднократно продлевались. В мае официальный представитель подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев назвал новый «дедлайн» – 21 июня.

Сразу после аварии пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков заявлял, что, по предварительным данным, судя по следам на месте аварии, Opel Ярош выехал на встречную, полосу, а ДТП произошло на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда.

[processed]

Новости партнеров