Путин призвал прекратить «шельмование» судебной системы РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин призвал прекратить «шельмование» судебной системы РФ

читайте также
+6905 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10725 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9988 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7167 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1638 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +587 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +745 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1712 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6539 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +178 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +136 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +128 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +321 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +141 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +120 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 21.06.2011 17:51

Путин призвал прекратить «шельмование» судебной системы РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал критиков прекратить огульное «шельмование» российской судебной системы.

«Развитие судебной системы входит в ту же программу развития страны до 2020 года. Действовать нужно только очень осторожно, нельзя огульно подвергать какому-то шельмованию судебную систему», – цитирует главу правительства РИА «Новости». Такое заявление Путин сделал на пресс-коференции по итогам переговоров в Париже со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.

Российский премьер признал, что судебная система РФ нуждается в совершенствовании и развитии. «Но я вас уверяю, судебная система почти любой страны нуждается в развитии и совершенствовании так же, как и пенитенциарная система», – подчеркнул он.

По словам Путина, если обратиться к отчетам Международной организации по правам человека, то можно обнаружить, что в этих сферах у нее большие претензии и ко многим европейским странам, в частности, по развитию пенитенциарной системы.

«Очень важно развивать все, что касается системы арбитражных судов, и это один из наших безусловных приоритетов – развитие судебной системы. У нас, к сожалению, много параллельной работы между судами общей юрисдикции и системой арбитражных судов. До сих пор это имеет место быть в нашей юридической практике, и надо подумать над тем, как это устранить», – добавил премьер.

Он признал, что в России не всегда выполняются судебные решения, а при исполнении - часто искажаются. «Очень много проблем, и, конечно, над этим нужно работать, и мы будем это делать», – заключил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться