Путин призвал прекратить «шельмование» судебной системы РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал критиков прекратить огульное «шельмование» российской судебной системы.

«Развитие судебной системы входит в ту же программу развития страны до 2020 года. Действовать нужно только очень осторожно, нельзя огульно подвергать какому-то шельмованию судебную систему», – цитирует главу правительства РИА «Новости». Такое заявление Путин сделал на пресс-коференции по итогам переговоров в Париже со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.

Российский премьер признал, что судебная система РФ нуждается в совершенствовании и развитии. «Но я вас уверяю, судебная система почти любой страны нуждается в развитии и совершенствовании так же, как и пенитенциарная система», – подчеркнул он.

По словам Путина, если обратиться к отчетам Международной организации по правам человека, то можно обнаружить, что в этих сферах у нее большие претензии и ко многим европейским странам, в частности, по развитию пенитенциарной системы.

«Очень важно развивать все, что касается системы арбитражных судов, и это один из наших безусловных приоритетов – развитие судебной системы. У нас, к сожалению, много параллельной работы между судами общей юрисдикции и системой арбитражных судов. До сих пор это имеет место быть в нашей юридической практике, и надо подумать над тем, как это устранить», – добавил премьер.

Он признал, что в России не всегда выполняются судебные решения, а при исполнении - часто искажаются. «Очень много проблем, и, конечно, над этим нужно работать, и мы будем это делать», – заключил глава правительства.

Новости партнеров