Маттиас Варниг возглавил швейцарскую «дочку» «Газпрома» | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Маттиас Варниг возглавил швейцарскую «дочку» «Газпрома»

читайте также
+4846 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +61 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 21.06.2011 18:20

Маттиас Варниг возглавил швейцарскую «дочку» «Газпрома»

Маттиас Варниг занял пост председателя правления швейцарской компании группы «Газпром» – оператора транзита центральноазиатского газа в Европу.

ZMB (Schweiz) AG официально сообщила о смене руководства и названия на Gazprom Schweiz AG, передает РИА Новости.

Варниг также является управляющим директором Nord Stream AG – оператора строительства и эксплуатации морского газопровода из России в Германию. Он также входит в наблюдательный совет ВТБ и совет директоров банка «Россия». Кроме того, в конце апреля СМИ сообщали о возможности выдвижения главы Nord Stream в совет директоров «Роснефти».

В 1980-х гг. Варниг являлся сотрудником разведки ГДР примерно в тот же период, что в стране служил Владимир Путин (Варниг вышел в отставку в 1989 году в звании майора). По неофициальной информации, он близко знаком с российским премьером.

Gazprom Schweiz – 100-процентное дочернее предприятие компании Gazprom Germania, которая принадлежит ООО «Газпром экспорт».

Gazprom Schweiz в целях оптимизации налогообложения поручена закупка всего центральноазиатского газа в портфель «Газпрома» и реализация его в Европе.

В настоящее время ведется реформирование структуры экспортного блока «Газпрома» и структуры группы Gazprom Germania.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться