Совет директоров «Норникеля» вместо Волошина возглавил Бугров из «Интерроса» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Совет директоров «Норникеля» вместо Волошина возглавил Бугров из «Интерроса»

читайте также
+47 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +9 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером
Новости #Русал 21.06.2011 19:14

Совет директоров «Норникеля» вместо Волошина возглавил Бугров из «Интерроса»

Совет директоров ГМК «Норильский никель» вместо экс-главы администрации президента России Александра Волошина возглавил зампред правления холдинга «Интеррос» Андрей Бугров. Он был избран на первом заседании совета в новом составе, сформированном по итогам годового собрания акционеров ГМК во вторник.

Эту информацию уже подтвердил гендиректор «Норникеля», член совета директоров компании Владимир Стржалковский, передает «Интерфакс». По его словам, помимо Бугрова на пост председателя совета претендовали Волошин и Алан Миллс.

Как пояснила зампред «Интерроса», член совета директоров ГМК Лариса Зелькова, предложение избрать Бугрова выдвинули независимые директора, а холдинг Владимира Потанин, крупнейший акционер ГМК, его поддержал.

Ранее стало известно, что президент «Норникеля» Андрей Клишас, планирующий начать политическую карьеру в Госдуме, не вошел в новый состав совета директоров предприятия. Его место занял независимый директор Энос Нед Банда, который был номинирован структурами самой компании.

Представитель «Металлоинвеста» Фархад Мошири, бывший председатель совета директоров Александр Волошин и глава «Русала» Олег Дерипаска набрали максимальное число голосов среди кандидатов в совет директоров ГМК на собрании акционеров.

В частности, Мошири получил 176 млн голосов. Одна акция «Норникеля» соответствует 13 голосам, уставный капитал ОАО разделен на 190 627 747 обыкновенных акций.

На втором месте – Волошин, набравший 162 млн голосов. Дерипаска и директор по стратегии и корпоративному развитию «Русала» Максим Соков получили по 161 млн голосов. Член правления Trafigura Клод Дофин набрал 153 млн голосов, Бугров – 152 млн, его коллеги – Зелькова, Сергей Барбашев, Марианна Захарова – по 151 млн голосов. Столько же набрал Стржалковский.

Номинированный «Интерросом» независимый директор Брэдфорд Миллс набрал 149 млн голосов. Меньше всех из избранных членов совета набрал выдвинутый «Русалом» независимый директор Лучиан Бебчук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться