В Мексике задержан главарь наркокартеля «Ла Фамилиа» | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2121.4
BRENT63.09
RTS1128.16
GOLD1250.40

В Мексике задержан главарь наркокартеля «Ла Фамилиа»

читайте также
+7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +4 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Самые яркие сериалы 2015 года Почему важна реформа мексиканской энергетики Россия и СНГ: пора менять стратегию Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 10 объектов, которые могут исполнить любые желания 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Мексика 22.06.2011 08:54

В Мексике задержан главарь наркокартеля «Ла Фамилиа»

В Мексике задержан главарь наркокартеля «Ла Фамилиа» Хосе де Хесус Мендеса. Как в среду, 22 июня, сообщает Agence France Presse, Мендес был задержан в ходе рейда недалеко от города Агуаскальентес. Отмечается, что при аресте Мендес не оказал сопротивления.

Власти США обвиняют Мендеса в незаконном ввозе в страну больших партий кокаина и метамфетамина. В Мексике ему предъявлены обвинения в совершении ряда убийств, организации преступной группировки, незаконном обороте оружия и похищении людей. За поимку Мендеса была объявлена награда в 30 млн песо (около $3 млн). Мендес возглавил «Ла Фамилиа» после убийства в прошлом году Насарио Морено.

«Ла Фамилиа» - молодой, но один из крупнейших наркокартелей страны. Как отмечает агентство РИА Новости, «Ла Фамилиа» отличается от других наркокартелей использованием религиозной проповеди среди своих членов, которая запрещает им употреблять какие-либо наркотики, а их продажу в США называет «миссией божественной справедливости».

После прихода к власти в 2006 году Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности и наркомафии. Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков президент был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено не менее 60 000 военнослужащих.

Несмотря на чрезвычайные меры, которые предпринимает мексиканское руководство в последние годы, ослабить наркокартели пока не удается. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до $40 млрд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться