Прокуратура отвергла обвинения в политизации дела Виктора Бута | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.63
BRENT64.25
RTS1145.61
GOLD1242.29

Прокуратура отвергла обвинения в политизации дела Виктора Бута

читайте также
Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +309 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +105 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +546 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +1696 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1751 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +762 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +641 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4970 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +804 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +127 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +11558 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6963 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2989 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2564 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1896 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4630 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 22.06.2011 09:43

Прокуратура отвергла обвинения в политизации дела Виктора Бута

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка отвергла обвинения в «политизации» уголовного преследования россиянина Виктора Бута и призвала суд отклонить ходатайство его защиты. Об этом в среду, 22 июня, сообщает агентство РИА Новости.

Защита россиянина, обвиняемого в торговле оружием, в ранее поданном ходатайстве утверждала, что экстрадиция Бута из Таиланда была проведена под давлением Белого дома и конгресса США, что нарушает принцип разделения властей, является вмешательством в дела правосудия и была «продуктом политического давления, оказанного из США на Таиланд».

Прокуратура Южного округа в ответ утверждала, что это Россия оказывала давление на Таиланд, призывая не выдавать его США. В документах, в частности, содержится ссылка на заявление депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Иванова о том, что Таиланду было направлено несколько писем с требованием не выдавать россиянина, и о том, что в случае выдачи предпринимателя США, отношения между Россией и Таиландом ухудшатся.

Прокуратура Нью-Йорка, мотивируя причины запроса на арест Бута, ссылается на резолюции Совета Безопасности ООН, фигурантом которых являлся Бут, в частности, за его контакты с либерийским режимом Чарльза Тейлора в обход санкций Совбеза. Принятая единогласно в 2004 году резолюция призывает страны-члены ООН заморозить активы Виктора Бута за нарушение санкционного режима, напоминает сторона обвинения.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и после двух лет судебных разбирательств экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире. Кроме того, американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку.

В Америке ему грозит пожизненное заключение. Сам Бут все обвинения категорически отвергает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться