«Вертолеты России» и итальянская AgustaWestland создали СП HeliVert

Российский холдинг «Вертолеты России» и итальянская AgustaWestland подписали финальные соглашения об учреждении совместного предприятия HeliVert, сообщают компании в совместном пресс-релизе.

«ОАО «Вертолеты России» (дочернее предприятие ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав корпорации «Ростехнологии») и компания AgustaWestland (входит в корпорацию Finmeccanica) объявили о подписании финальных соглашений об учреждении компании HeliVert, совместного предприятия с равным участием сторон», – уточняется в сообщении.

СП построит и будет управлять заводом по сборочному производству гражданского среднего двухдвигательного вертолета AW139 в России.

Линия сборочного производства строится на территории в 40 000 кв. м в промышленной зоне в подмосковном Томилино. Ее открытие ожидается летом 2011 года, а работы по сборке должны будут начаться в четвертом квартале.

«Планируется, что завод сможет собирать до 15 единиц AW139 в год. Численность персонала при выходе на максимальную мощность превысит 100 человек», – отмечается в пресс-релизе.

AW139 – средний двухдвигательный вертолет взлетной массой 6400 кг, способный перевозить до 15 пассажиров. Используется как вертолет для корпоративных и VIP-перевозок, а также для офшорных перевозок, выполнения поисково-спасательных работ и пожаротушения.

Новости партнеров