SEC оштрафовала J.Р.Morgan на $153,6 млн за неполное раскрытие информации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SEC оштрафовала J.Р.Morgan на $153,6 млн за неполное раскрытие информации

читайте также
+38 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +6 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +9 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +7 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +14 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса Ипотека: снижение ставок не остановит торможение Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств
Новости #ипотека 22.06.2011 12:50

SEC оштрафовала J.Р.Morgan на $153,6 млн за неполное раскрытие информации

J.P.Morgan Chase & Co. согласился выплатить $153,6 млн, чтобы прекратить инициированное Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США разбирательство по поводу неполного раскрытия информации о продаваемых банком ипотечных облигациях. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным SEC, в 2007 году J.P.Morgan предложил клиентам, среди которых были пенсионный фонд General Motors и ряд азиатских банков, приобрести ипотечные бонды, объединенные в пул под названием Squared CDO 2007-1. При этом американский банк не уточнил, что хедж-фонд, участвовавший в структурировании инструмента, делал ставки на снижение стоимости тех же облигаций.

Суммарный объем сделок по продаже бумаг Squared CDO 2007-1 составил порядка $1,1 млрд. J.P.Morgan получил около $19 млн за организацию продаж.

Банк, как обычно и происходит в случае мировых соглашений с регулятором, не признал, но и не стал отрицать своей вины, заявив лишь, что «рад достигнутому компромиссу».

Летом 2010 года SEC оштрафовала Goldman Sachs на рекордные $550 млн за аналогичный случай избирательного раскрытия информации при продаже инструмента Abacus, который был обеспечен пулом ипотечных бумаг категории subprime и выведен на рынок накануне обвала subprime-ипотеки в США.

Источник, близкий к J.P.Morgan, пояснил, что в отличие от ситуации с Abacus, на которой Goldman Sachs заработал, сделка с Squared CDO 2007-1 для J.P.Morgan оказалась в целом убыточной. Тем не менее, банк предпочел не доводить дело до суда. По словам источника, штраф будет полностью покрыт за счет ранее созданных резервов и не окажет влияния на финансовые показатели организации во втором квартале.

Второй случай применения SEC санкций в отношении банковских гигантов за махинации на рынке ипотечных бумаг, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что регулятор намерен сделать подобную практику регулярной и в будущем заставить американские банки возместить клиентам хотя бы часть ущерба от ипотечного кризиса.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться