Мосгорсуд вернул адвокатам Ходорковского и Лебедева жалобу на приговор | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Мосгорсуд вернул адвокатам Ходорковского и Лебедева жалобу на приговор

читайте также
+94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +69 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 22.06.2011 13:55

Мосгорсуд вернул адвокатам Ходорковского и Лебедева жалобу на приговор

Мосгорсуд вернул защите Михаила Ходорковского и Платона Лебедева надзорную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы, поскольку при ее составлении не были соблюдены требования норм УПК РФ. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева.

По ее словам, к надзорной жалобе были приложены неверно оформленные ордера адвокатов. Однако «после устранения имеющихся недостатков, препятствующих рассмотрению жалобы», защита бывших руководителей ЮКОСа «вправе вновь обратиться в Мосгорсуд», заверила Усачева.

Она уточнила, что при составлении документа не были соблюдены требования статьей 375 и 404 УПК РФ. «Надзорную жалобу вправе подать подозреваемый, обвиняемый, осужденный, оправданный, их защитники, а также иные лица, чьи интересы затрагиваются обжалуемым судебным решением. Документом, подтверждающим наличие указанных полномочий у адвоката, является ордер юридической консультации на ведение дела, либо документ, удостоверяющий право защитника на принесение жалобы», – пояснила пресс-секретарь.

Усачева подчеркнула, что «приложенные к надзорной жалобе ордера адвокатов Клювганта, Левиной и Тереховой не подтверждают наличие у них полномочий на принесение надзорной жалобы в интересах осужденного Лебедева точно так же, как ордера, представленные адвокатами Липцер, Мирошниченко и Ривкина, не подтверждают их полномочий на защиту интересов осужденного Ходорковского».

«Поскольку надзорная жалоба адвоката должна содержать мотивы и доводы лица, принесшего жалобу, с указанием основания отмены или изменения судебных решений в порядке надзора в отношении подзащитного, уполномочившего его на принесение жалобы, то адвокатам Ходорковского и Лебедева необходимо подать надзорную жалобу в интересах осужденных, полномочия на защиту которых у них имеются», – заключила представитель Мосгорсуда.

По мнению стороны защиты, суд своими действиями просто тянет время. «Это очередной повод каким-то образом затянуть время и не рассматривать по существу наше обращение», – цитирует «Интерфакс» адвоката Лебедева Константина Ривкина.

По его словам, защита уже сталкивалась «с подобной методикой». «В частности, в Преображенском суде в связи с ходатайствами об условно-досрочном освобождении, в Мосгорсуде, когда не рассматривают наши аргументы, а приводят доводы и аргументацию, которой у нас не было», – напомнил адвокат.

По мнению Ривкина, суд «еще раз придумал повод, чтобы затянуть время». «Зачем они это делают – для меня остается загадкой», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться