Россельхознадзор частично ограничил экспорт мясной продукции из Германии | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

Россельхознадзор частично ограничил экспорт мясной продукции из Германии

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +17 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин «Ноги хамона никто не скупает» Еда из пробирки: 11 продуктов будущего Зачем запрещают импорт мяса из США Евроовощам в России не место 10 самых дорогих виниловых пластинок в истории звукозаписи Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 22.06.2011 14:26

Россельхознадзор частично ограничил экспорт мясной продукции из Германии

Россельхознадзор начал вводить ограничения на поставки продукции животноводства из Германии. Ранее сообщалось, что санкции могут коснуться порядка 300 сельскохозяйственных предприятий ФРГ.

Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, с 27 июня запрет на поставки вводится лишь для 10 молочных и 3 мясоперерабатывающих хозяйств. Кроме того, сохраняются ограничения на ввоз мяса птицы с одного предприятия.

Решение принято по результатам плановой инспекции в связи с распространением в странах Евросоюза острой кишечной инфекции.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, мониторинг поступающей из Германии продукции подтвердил, что в сельскохозяйственном импорте из ФРГ регулярно обнаруживаются бактерии группы кишечной палочки различных видов. «Мы неоднократно обращали на это внимание, но нам всегда говорили, в том числе и в Еврокомиссии, что это неопасно, что российские требования избыточны. Теперь, надеюсь, они поняли, насколько это опасно», – заключил чиновник.

Россельхознадзор уже создал базу по выявлению бактерий кишечной палочки. В нее включены все страны, поставляющие в РФ мясную и молочную продукцию. Причем многие экспортеры «свободно попали в число поставщиков в 1990-е годы и продолжают так же свободно себя вести, как в те годы, хотя гарантии безопасности, предоставляемые их ветслужбами должны быть гораздо надежнее», констатировал Данкверт.

По данным Россельхознадзора,  за последние десять лет Германия увеличила поставки свинины в Россию в пять раз, субпродуктов – в 3,4 раза, свиного жира – в 4 раза, мяса птицы – в 2,5 раза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться