Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17 | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17

читайте также
21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Больше шума: как НДВ удалось стать лидером в продажах новостроек Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Вокруг света за 220 часов Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Пять вертолетов будущего Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд 10 уникальных объектов собственности богатейших россиян Что теряет Россия от войны в Ливии Государственный капитализм
Новости #Рособоронэкспорт 22.06.2011 17:00

Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17

Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17. Об этом в среду на авиасалоне во французском Ле Бурже сообщил глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Корнев.

«Контракт подписан. Речь идет о 80 вертолетах Ми-17 для Индии», – цитирует Корнева РИА «Новости». Сумму договора представитель российской делегации не уточнил.

По его словам, индийские эксперты приезжали в Россию и вносили предложения по модернизации этих вертолетов. «Опытно-конструкторские работы были в итоге реально увеличены», – добавил Корнев.

Он также сообщил, что контракт между Россией и США на поставку в Афганистан 21 Ми-17 предусматривает опцион на дальнейшую поставку этих вертолетов.

Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили соглашение в мае 2011 года. Сумма контракта на поставку 21 вертолета составляет $350 млн. Эта цифра «невелика для объемов Рособоронэкспорта», но мы таким образом обеспечиваем загрузку наших предприятий, и это важно, а не сумма контракта», пояснил Корнев.

Согласно контракту, экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.

Ми-17 – средний многоцелевой вертолет, является модернизацией Ми-8. На сегодняшний день выпущено более 11 000 машин, география экспорта которых составляет 80 стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться