Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17

Россия заключила контракт с Индией на поставку 80 вертолетов Ми-17. Об этом в среду на авиасалоне во французском Ле Бурже сообщил глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Корнев.

«Контракт подписан. Речь идет о 80 вертолетах Ми-17 для Индии», – цитирует Корнева РИА «Новости». Сумму договора представитель российской делегации не уточнил.

По его словам, индийские эксперты приезжали в Россию и вносили предложения по модернизации этих вертолетов. «Опытно-конструкторские работы были в итоге реально увеличены», – добавил Корнев.

Он также сообщил, что контракт между Россией и США на поставку в Афганистан 21 Ми-17 предусматривает опцион на дальнейшую поставку этих вертолетов.

Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили соглашение в мае 2011 года. Сумма контракта на поставку 21 вертолета составляет $350 млн. Эта цифра «невелика для объемов Рособоронэкспорта», но мы таким образом обеспечиваем загрузку наших предприятий, и это важно, а не сумма контракта», пояснил Корнев.

Согласно контракту, экспорт первой партии вертолетов для ВВС Афганистана намечен на октябрь 2011 года. Передача остальных партий будет осуществляться в течение 2012 года.

Ми-17 – средний многоцелевой вертолет, является модернизацией Ми-8. На сегодняшний день выпущено более 11 000 машин, география экспорта которых составляет 80 стран.

Новости партнеров