Акционеры РТС одобрят присоединение биржи к ММВБ 5 августа | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Акционеры РТС одобрят присоединение биржи к ММВБ 5 августа

читайте также
Новости #РТС 22.06.2011 17:43

Акционеры РТС одобрят присоединение биржи к ММВБ 5 августа

Акционеры ОАО «РТС» на внеочередном собрании 5 августа рассмотрят вопрос о реорганизации биржи путем присоединения ее к ЗАО «ММВБ». Такое решение принял совет директоров РТС, передает «Интерфакс».

Акционеры также утвердят выплату дивидендов за первое полугодие 2011 года, договор о присоединении ОАО «РТС» к ЗАО «ММВБ» в качестве крупной сделки, а также одобрят сделку по приобретению активов НП «РТС».

В материалах биржи говорится, что при присоедини РТС к ММВБ последней будет передано все имущество РТС, права и обязанности, само ОАО «РТС» прекратит свою деятельность.

При присоединении ОАО «РТС» к ММВБ обыкновенные и привилегированные акции РТС будут конвертированы в обыкновенные акции ЗАО «ММВБ», выкупленные у его акционеров, а также в дополнительные обыкновенные акции ЗАО «ММВБ», размещаемые для целей конвертации.

Конвертация акций ОАО «РТС» в акции ЗАО «ММВБ» будет осуществлена со следующими коэффициентами конвертации (с учетом результатов дробления акций ЗАО «ММВБ», которое состоится до даты конвертации): в 1 обыкновенную акцию ЗАО «ММВБ» номиналом 1 рубль конвертируются 0,309393 обыкновенной акции РТС номиналом 1 рубль или 0,309393 привилегированной акции РТС номинальной стоимостью 1 рубль.

Ранее сообщалось, что предварительное соглашение между ММВБ и акционерами РТС о выкупе у них контрольного пакета акций биржи было достигнуто в начале февраля текущего года. Оценка РТС составила $1,15 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться