Источник: новым спикером Совета Федерации может стать сенатор Маргелов

Новым спикером Совета Федерации может стать спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель международного комитета Совфеда Михаил Маргелов. Об этом «Интерфаксу» сообщил источники в Кремле.

По его словам, вариант с назначением сенатора-дипломата на пост председателя верхней палаты парламента «не исключается».

Накануне Маргелов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым доложил об итогах своей поездки в Бенгази и Триполи, где он провел переговоры с оппозицией и представителями Муаммара Каддафи соответственно.

Сам сенатор сообщил РИА «Новости», что глава государства не обсуждал с ним во вторник вопрос о возможности назначения его спикером Совета Федерации. «Вчера я встречался с президентом РФ Дмитрием Медведевым, мы обсуждали тематику ливийскую, африканскую и арабского мира, вопросы Совета Федерации на этой встречи не обсуждались», – рассказал он.

Маргелов напомнил, что в настоящий момент занимается «важным поручением» Медведева по Ливии. Сенатор заверил, что работает «с полной отдачей» и надеется «довести (поручение президента) до успешного завершения».

«Я живу в реальном мире, и комментировать предположения нет времени и возможности», – подытожил спецпредставитель главы государства.

Напомним, пост спикера Совета Федерации остается вакантным после того, как в мае фракция «Единой России» в заксобрании Санкт-Петербурга отозвала у Сергея Миронова мандат сенатора за критику городского руководства и партии думского большинства. В настоящий момент функции председателя верхней палаты временно исполняет Александр Торшин.

Новости партнеров