Бывшему французскому министру предъявлены обвинения в изнасиловании

Экс-госсекретарю правительства Франции по вопросам государственной службы Жоржу Трону предъявлены формальные обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Если вина Трона будет доказана, ему грозит 20 лет тюрьмы. Об этом сообщает Agence France Presse.

Полиция задержала Трона в минувший понедельник, 20 июня, в связи с исками двух сотрудниц мэрии города Древей, которую он возглавлял на протяжении 16 лет. Женщины заявили, что Трон под предлогом массажа ног агрессивно склонял их к сексуальным отношениям.

Пока Трон освобожден под залог. По словам адвоката обвиняемого Оливье Шнерба, суд запретил его клиенту встречаться с обвиняющими его женщинами.

Жоржа Трона ввел в кабинет министров в 2010 году президент Франции Николя Саркози после оглушительного поражения на региональных выборах, отмечает агентство РИА Новости. Трон являлся сторонником Доминика де Вильпена - противника Саркози внутри правящей партии. Его назначением президент рассчитывал избежать критики со стороны оппозиции внутри партии.

Дело против Трона началось в мае. Тогда же он подал в отставку.

[processed]

Новости партнеров