В Белоруссии в среду были задержаны более 400 оппозиционеров | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

В Белоруссии в среду были задержаны более 400 оппозиционеров

читайте также
+7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?
Новости #Белоруссия 23.06.2011 11:38

В Белоруссии в среду были задержаны более 400 оппозиционеров

В Белоруссии в среду вечером были задержаны около 450 участников несанкционированной гражданской акции. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель правозащитной организации «Весна» Валентин Стефанович.

По его словам, «по стране вчера были задержаны примерно 450 человек, которые принимали участие в акции, в том числе, по нашим оценкам, в Минске были задержаны и доставлены в отделения органов внутренних дел около 200 человек».

«Точных данных у нас пока нет», – уточнил правозащитник.

Начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, в свою очередь, отметил, что «по вчерашним событиям никакой информации нет». «Возможно, МВД распространит какие-то данные», – добавил он.

Ссылаясь на поступающие данные активистов «Весны», Стефанович рассказал, что по состоянию на 22:00 (минское время) среды, в Центральном РУВД Минска было около 80 задержанных, в Советском – порядка 50, во Фрунзенском – 26, в направлявшемся в Ленинский РУВД автобусе содержалось 56 задержанных.

Как сообщалось, в среду в Минске и белорусских регионах прошла несанкционированная гражданская акция «Революция через социальные сети». По разным оценкам, в Минске в акции, которая проводится третий раз, приняли участие от 1 000 до 2 000 человек. Организаторы акции через социальные сети призывают пользователей каждую среду в 19:00 выходить на центральную площадь их города и просто находиться на ней, не выдвигая никаких политических требований и лозунгов. Приходящие на площадь аплодируют, свистят, топают.

Правоохранительные органы в Минске реагируют на акцию, выставляя ограждения и милицейские кордоны на Октябрьской площади. Также используется тактика вытеснения участников с территории площади и прилегающих улиц. В среду в Минске задержания с участием ОМОНа проводились на улицах, расположенных на расстоянии около 1 км от Октябрьской площади, появление демонстрантов на которой власти стремились предотвратить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться