Братья Винклвоссы отказались от претензий к Марку Цукербергу | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Братья Винклвоссы отказались от претензий к Марку Цукербергу

читайте также
+716 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +77 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +14 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +1 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +40 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +62 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +27 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней
Новости #Facebook 23.06.2011 11:58

Братья Винклвоссы отказались от претензий к Марку Цукербергу

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвоссы окончательно отказались от претензий к создателю Facebook Марку Цукербергу, которого они обвиняли в краже идеи социальной сети. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование спора с Винквоссами. В результате достигнутых договоренностей братьям тогда были предложены $20 млн и акции компании, оцененные на тот момент в $45 млн.

Через два года Винклвоссы заявили, что сумма компенсаций несправедлива и должна быть пересмотрена, поскольку, по их мнению, в ходе переговоров представители Facebook утаили информацию о реальной стоимости компании. В минувшем апреле Верховный суд США не нашел оснований до пересмотра ранее достигнутых соглашений.

Как отмечает The Wall Street Journal накануне, 23 июня, истек крайний срок подачи апелляции на решение Верховного суда. Отказ Винклвоссов подавать апелляцию может свидетельствовать об окончании длительной судебной тяжбы.

Напомним, в следующем году Facebook намерена провести публичное размещение акций. По оценкам аналитиков, в ходе IPO крупнейшая в мире социальная сеть может быть оценена в $100 млрд. Таким образом, отмечает The Wall Street Journal, доля Винклвоссов может быть оценена в сотни миллионов долларов.

Винклвоссы утверждали, что вместе со своим сокурсником по Гарварду Дивья Нарендра в конце 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов своего университета. Для разработки сети они наняли Марка Цукерберга, рассказав ему идею и передав части разработанного программного кода.

Однако через несколько месяцев Цукерберг вместе с Эдуардо Саверином запустил собственный сайт thefacebook.com, который со временем превратится в известный сейчас Facebook. Эта история легла в основу сценария фильма Дэвида Финчера The Social Network.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться