Японская Mazda создаст автосборочное производство в Приморье | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2141.55
BRENT63.43
RTS1145.01
GOLD1258.34

Японская Mazda создаст автосборочное производство в Приморье

читайте также
Рывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +588 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +279 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома 10 главных новинок Франкфуртского автосалона 18 самых надежных автомобилей Этот день в истории бизнеса: главный зороастрийский бренд и кубик Рубика 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
Новости #промсборка 23.06.2011 12:12

Японская Mazda создаст автосборочное производство в Приморье

Минэкономразвития РФ подписало соглашение с японской компанией Mazda об организации промсборки автомобилей в Приморском крае. Об этом в среду сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

«Мы подписали соглашение 21 июня с компанией Mazda о промсборке в рамках так называемого старого режима, – цитирует чиновника РИА «Новости». – Производство будет на Дальнем Востоке – в Приморском крае».

Левченков уточнил, что производственные мощности завода составят от 25 000 до 50 000 автомобилей в год. Объем инвестиций Mazda в российский проект составит порядка $80 млн.

Предприятие будет выпускать машину Mazda 6 и новую модель японского автогиганта, название которой представитель МЭР не уточнил.

По словам чиновника, сборка двигателей на территории РФ компанией пока не рассматривается. Речь идет о «предприятии полного цикла с локализацией по компонентам в 30%», как предусмотрено старым режимом промсборки.

В начале июня, напомним, стало известно, что Минэкономразвития подписало 4 соглашения с автопроизводителями в рамках нового режима промсборки на общую сумму ожидаемых инвестиций свыше $5 млрд. Договоры заключены с консорциумом Sollers-Ford (заявленный объем инвестиций $1,2 млрд), Volkswagen ($900 млн), General Motors ($1 млрд) и консорциумом АвтоВАЗ-Renault-Nissan-«ИжАвто»-КамАЗ-Mercedes (до $2 млрд). Кроме того, подписано соглашение с Fiat на основе старого соглашения о промсборке (объем инвестиций $1,1 млрд).

Компания Mazda Motor была основана в 1920 году. В ней работают около 22 000 человек. Автопроизводитель действует, в частности, на территории Японии, Китая, США, Тайваня, Таиланда и ЮАР. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Mazda на российском рынке за 2010 год снизились на 19% — до 24 900 автомобилей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться