ФАС до сентября вынесет решения по делам против ЛУКОЙЛа и «Роснефти» | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

ФАС до сентября вынесет решения по делам против ЛУКОЙЛа и «Роснефти»

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1044 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +348 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +121 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +135 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +122 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +69 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +950 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +97 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +70 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +7 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 23.06.2011 12:43

ФАС до сентября вынесет решения по делам против ЛУКОЙЛа и «Роснефти»

ФАС России планирует до сентября 2011 года вынести решения по антимонопольным делам в отношении ЛУКОЙЛа и «Роснефти». Об этом в четверг сообщил замглавы ведомства Павел Субботин, передает РИА «Новости».

В конце декабря 2010 года ФАС по результатам предварительного анализа направила письма нефтяным компаниям с требованием разъяснить причины роста цен на топливо. Однако ценовая динамика не изменилась, и с октября 2010 года по конец января 2011 года рост цен составил 53% на зимнее дизельное топливо. Авиакеросин за это же время подорожал более чем на 30%. ФАС в ответ возбудила антимонопольные дела против нефтегигантов, обвинив их в завышении цен на нефтепродукты.

Субботин подчеркнул, что наказание для компаний может быть ужесточено за «рецидивный характер» нарушений.

Центральный аппарат ФАС в настоящее время рассматривает дела в отношении нефтяников. В частности, 5 июля пройдет очередное заседание по «Роснефти», 6 июля – по ЛУКОЙЛу.

«У нас есть все основания говорить о том, что факты дискриминации есть, и мы пытаемся найти убедительные доказательства этому, потому что с нами никто не согласится», – добавил Субботин.

До сентября по «Роснефти» и ЛУКОЙЛу ФАС планирует вынести решения, подтвердил чиновник. По его словам, санкции по статье 14.31 административного кодекса предусматривают оборотный штраф до 15% валового дохода компании за предыдущий год.

Замглавы ФАС напомнил, что ЛУКОЙЛ и «Роснефть» уже были наказаны в 2009 году и пошли на мировое соглашение со службой, после чего штраф был существенно снижен.

В 2010 году нефтяники не допустили вызывающих нарушений. Однако конец прошлого и начало нынешнего года убедили антимонопольное ведомство, что в обеих компаниях превалирует «желание получить как можно больше прибыли».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться