Акционеры АвтоВАЗа направили прибыль-2010 на погашение убытков

Акционеры ОАО «АвтоВАЗ» на годовом собрании в четверг приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2010 год и направили чистую прибыль компании за прошлый год в размере 2,1 млрд рублей на погашение убытков прошлых лет.

Новым членом совета директоров предприятия стал директор по промышленной стратегии альянса Renault-Nissan Бруно Антилен, передает «Интерфакс». С 1 октября 2010 года менеджер также занимает должность гендиректора Renault в России.

Также в совет директоров АвтоВАЗа из 12 человек повторно вошли президент автозавода Игорь Комаров, председатель совета директоров ИК «Тройка Диалог» Рубен Варданян, исполнительный директор ИК Михаил Бройтаман, управляющий директор ИК Сергей Скворцов, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, его зам Игорь Завьялов, губернатор Самарской области Владимир Артяков, глава профсоюзного комитета АвтоВАЗа Николай Карагин, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, президент Renault Карлос Гон и бывший исполнительный вице-президент Патрик Пелата.

Кроме того акционеры одобрили сделку по продаже «Ростехнологиям» 20% Новикомбанка на 2,5 млрд рублей и переуступке прав требований по трем субординированным кредитам банку на сумму 1 млрд рублей и субординированному депозиту еще на 1 млрд рублей.

Также на собрании одобрена сделка по страхованию ответственности членов совета директоров, правления и президента АвтоВАЗа на сумму $10 млн по каждому требованию на один год, начиная с 1 июля 2011 года.

Ранее сообщалось, что компания в 2010 году получила 2,1 млрд рублей чистой прибыли против убытка годом ранее в 38,5 млрд. Завод в прошлом году выпустил 545 500 автомобилей, что на 85% выше показателя 2009 года.

Уставный капитал автозавода составляет 9,250 млрд рублей и состоит из 1 388 289 720 обыкновенных и 461,764 млн привилегированных акций номиналом 5 рублей каждая.

Основными акционерами предприятия являются «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault.

[processed]

Новости партнеров