Зубков не планирует до июля покидать пост главы совета директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Зубков не планирует до июля покидать пост главы совета директоров «Газпрома»

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Виктор Зубков 23.06.2011 15:39

Зубков не планирует до июля покидать пост главы совета директоров «Газпрома»

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков подтвердил, что не собирается до 1 июля покидать пост председателя совета директоров «Газпрома». По его словам, «это отдельный случай», в отношении которого решение будет приниматься позже, «не сейчас».

Напомним, на заседании 1 июня совет директоров ОАО «Газпром» утвердил список кандидатов в свой новый состав. В их число, вопреки поручению президента РФ Дмитрия Медведева, вновь вошел Зубков, отмечает РИА «Новости».

Компанию в перечне кандидатов ему составили глава казахстанского Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, ректор Государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау. При этом в список не вошли министр энергетики Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Акционеры должны утвердить состав совета директоров на внеочередном собрании 30 июня.

Изначально список кандидатов для избрания на годовом собрании 24 июня был утвержден в феврале. Однако Медведев в конце марта поручил до июля убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров 17 крупных госкомпаний, работающих в конкурентной среде. Из «Газпрома», в частности, поручено было выйти Шматко. Из состава советов директоров остальных компаний вице-премьеры, федеральные министры, руководители других федеральных органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента должны быть исключены к 1 октября.

Совет директоров «Газпрома» в итоге принял решение перенести годовое собрание на 30 июня и в этот же день провести внеочередное собрание. Таким образом, сначала акционеры изберут членов совета директоров на годовом собрании, а затем изберут новый состав на внеочередном собрании.

В случае, если Зубков будет вновь избран в совет, к 1 октября может потребоваться провести еще одно внеочередное собрание акционеров, чтобы вывести его из числа директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться