Путин: Россия при вступлении в ВТО не пойдет на уступки в ущерб своему АПК | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1243.78

Путин: Россия при вступлении в ВТО не пойдет на уступки в ущерб своему АПК

читайте также
+166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +82 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +3 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +64 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 Крупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +23 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +188 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +3 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #сельское хозяйство 23.06.2011 17:11

Путин: Россия при вступлении в ВТО не пойдет на уступки в ущерб своему АПК

Россия сохранит право увеличивать сельскохозяйственные субсидии после вступления в ВТО. Об этом в четверг сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, «переговорщики у нас опытные, они выговаривают хорошие условия в целом и по субсидиям – это дает нам возможность при необходимости увеличить субсидии сельхозпроизводителям».

Кроме того, отметил премьер, основным вопросом в сфере сельского хозяйства на переговорах по вступлению в ВТО остается вопрос доступа животноводческой продукции на российский рынок.

«Мы выговорили все, что хотели отжать – кроме доступа животноводческой продукции на наш рынок», – цитирует Путина «Интерфакс».

Он добавил, что члены ВТО настаивают на том, чтобы Россия сохранила «сегодняшний порядок доступа».

Такая позиция российскую сторону не устраивает. «Мы не согласимся на те условия, которые предлагают сегодня», – заверил глава правительства. По его мнению, эти предложения «могут наносить ущерб нашему сельскому хозяйства – мы на них не пойдем».

Ранее главный российский переговорщик по ВТО Максим Медведков отмечал, что позиция РФ в рамках переговоров по вступлению в эту международную организацию заключается в ужесточении доступа иностранных производителей мяса на российский рынок, напоминает РИА «Новости».

В первую очередь речь идет о снижении квот на импорт. В рамках этих квот, общий годовой объем которых распределяется между основными поставщиками, ввоз продукции осуществляется по пониженным таможенным пошлинам. В настоящее время отдельные квоты выделяются США и ЕС, при этом Бразилия в рамках переговоров по вступлению РФ в ВТО настаивает на введении и для нее специальных квот.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться