Правительство РФ увеличит поддержку АПК в 2012 году на 12 млрд рублей

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил о принятом правительством решении увеличить бюджетные расходы на госпрограмму развития АПК в 2012 году.

«Мы приняли решение увеличить ассигнования в 2012 года до 130 млрд рублей. К первоначальным проектировкам прибавили еще 12 млрд рублей», – цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Путин отметил, что весной 2011 года из федерального бюджета на поддержку АПК было дополнительно направлено почти 13 млрд рублей, несмотря на необходимость снижать бюджетный дефицит.

«Не будет тайной, если скажу, что мы в правительстве считаем необходимым сначала избавиться от дефицита, а только потом принимать решение, что делать с допдоходами. Но для сельского хозяйства мы сделали исключение и взяли из доходов дополнительные средства», – подчеркнул премьер.

Он напомнил, что летом будущего года должна быть принята новая госпрограмма по развитию села, начиная с 2013 года.

В ней, в частности, будет предусмотрен ряд новых самостоятельных направлений: поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности, поддержка малых форм хозяйствования на селе, развитие инфраструктуры продовольственного рынка, повышение эффективности инструментов экономического регулирования продовольственного рынка, сохранение плодородия почв.

По словам Путина, в программе обязательно будет расширен и перечень мер по поддержке животноводства.

С 2012 года начнет действовать новый проект по поддержке начинающих фермеров. Объем федеральных средств на его реализацию в будущем году предусматривается в размере 2 млрд рублей.

Новости партнеров