Медведев в будущем планирует возглавить политическую партию | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Медведев в будущем планирует возглавить политическую партию

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 23.06.2011 22:33

Медведев в будущем планирует возглавить политическую партию

Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем станет лидером политической партии. Об этом глава государства сообщил на встрече с журналистами газеты «Московские новости».

На вопрос, может ли он в перспективе встать у руля «Правого дела», Медведев заметил, что «президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который приобретает». «Президент – опытный политик, который руководит большими процессами. Стремлюсь ли я к этому? Я вам отвечу так: я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Медведев уточнил, что может в будущем возглавить как одну из существующих партий, так и какую-либо новую организацию, созданную им самим.

Президент при этом выразил уверенность, что в 10-летней перспективе большинство российских партий проведут ребрендинг. «Мы не Великобритания, чтобы тори и виги существовали там несколько веков. Да и жизнь другая», – пояснил свою позицию глава государства.

Возвратившись к «Правому делу», которое на съезде 25 июня, как ожидается, возглавит Михаил Прохоров, Медведев пожелал главе «Онэксима» успеха и реализации стоящей перед партией задачи преодоления 7%-ного барьера на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Президент также подтвердил намерение в ближайшее время подготовить законопроект о снижении планки прохождения партий в нижнюю палату парламента. 7%-ный порог, по мнению Медведева, слишком высок. «Следующие выборы должны пройти при 5%. Будет много – сделаем 3%», – заверил глава государства.

Он прокомментировал и ситуацию вокруг отказа Минюста в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС), сопредседатели которой – Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов – заявили о политическом характере решения министерства.

По словам Медведева, ПАРНАС потенциально способна «оттянуть» голоса у «Правого дела». Президент, впрочем, не согласился с мнением о наличии политического фактора в отказе партии в регистрации. Он посоветовал лидерам партии более досконально подготовить документы. «Думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами – порождение все той же самой системы», – заключил президент, напомнив, что партия может быть зарегистрирована в случае, если из списков ее членов уберут так называемые «мертвые души».

Один из сопредседателей ПАРНАСа Михаил Касьянов уже отреагировал на слова Медведева. По мнению бывшего премьер-министра России, заявление главы государства «является немного циничным. «Он как юрист и гарант Конституции не может не знать, что отказ нам в регистрации является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона», – цитирует политика «Интерфакс».

Согласился с ним и Владимир Рыжков. По его словам, высказывание Медведева являлось «изощренным издевательством и фарсом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться