Bloomberg: «ВКонтакте» изучает возможность IPO в Нью-Йорке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Bloomberg: «ВКонтакте» изучает возможность IPO в Нью-Йорке

читайте также
+1487 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +51 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +51 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +4 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +6 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +6 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #Vkontakte.ru 23.06.2011 22:48

Bloomberg: «ВКонтакте» изучает возможность IPO в Нью-Йорке

Социальная сеть «ВКонтакте» рассматривает возможность проведения IPO в Нью-Йорке. Об этом вечером в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Подробнее об истории «ВКонтакте» читайте в материале «Код Павла Дурова».

По их данным, в начале 2011 года представители «ВКонтакте» встречались с инвестбанками и консультировались относительно возможности вывода компании на биржу в следующем году. Окончательного решения об IPO пока не принято, подчеркнули источники.

«ВКонтакте» – крупнейшая российская социальная сеть с посещаемостью более 25,5 млн пользователей в день. Всего на ресурсе зарегистрировано около 100 млн аккаунтов.

Контроль над компанией принадлежит ее основателям. 32,49%-ным пакетом через VK.com владеет Mail.ru Group.

Mail.ru Group (ранее DST) инвестировал в «ВКонтакте» в 2007 году. Холдинг приобрел 24,99% за $16,3 млн, а в ноябре 2010 года увеличил долю на 7,5%. Последняя сделка прошла исходя из оценки «ВКонтакте» в $1,5 млрд. Mail.ru также имеет опцион на выкуп еще 7,5% соцсети, действующий до ноября текущего года. Условия опциона стороны не раскрывали.

Выручка «ВКонтакте» в первом полугодии 2010 года составила $40,1 млн, EBITDA – $12,8 млн, чистая прибыль – $7,4 млн.

Интерес инвесторов к интернет-компаниям в мире остается высоким. Два российских интернет-гиганта уже воспользовались благоприятной конъюнктурой, напоминает «Интерфакс».

В ноябре 2010 года на LSE вышла Mail.ru Group. IPO прошло по верхней границе ценового диапазона и при 20-кратной переподписке. Капитализация компании по итогам размещения составила $5,71 млрд, а котировки GDR на первых торгах выросли почти на 30%.

В мае 2011 года не менее успешно на американскую NASDAQ вышел «Яндекс». Компания разместила акции на фоне ажиотажного спроса — книга заявок была переподписана более чем в 15 раз. Накануне прайсинга компания повысила ценовой диапазон до $24-25 с $20-22 за акцию, что не помешало котировкам взлететь на 55% в первый день торгов.

Еще одно IPO в мае провела американская LinkedIn, владеющая социальной сетью для поиска и установления деловых контактов. Компания была оценена в $4,3 млрд, а котировки в первый день торгов выросли на 109%.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться