Касьянов: предложение Медведева еще раз попытаться зарегестрировать ПАРНАС неприлично

Сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал «неприличным» совет президента РФ Дмитрий Медведева устранить нарушения и снова попробовать зарегистрировать свою организацию в Минюсте. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее Медведев в интервью газете «Московские новости» заявил, что отказ Минюста РФ зарегистрировать оппозиционную Партию народной свободы (ПАРНАС) не является политически мотивированным.

«Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные документы и принести их в Минюст. Пусть уберут «мертвые души» и тогда зарегистрируют», - заявил Медведев изданию. Впрочем, по его словам, существующий порядок регистрации партий будет надо постепенно упрощать.

На этой неделе, напомним, стало известно, что Минюст РФ отказал Партии народной свободы в регистрации на основании несоответствия устава организации федеральному законодательству и наличия среди членов ПАРНАСа «мертвых душ».

По словам Касьянова, решение Минюста нелегитимно и Медведев должен это понимать. «Совершено очевидно, что ведомство должно зарегистрировать партию, поскольку не существует законных оснований для отказа, и глава государства это прекрасно знает и играет в игру, которую мы не принимаем», - заявил политик.

Ранее Касьянов заявлял, что Минюст отказал ПАРНАСу в регистрации под давлением федеральной власти. «Ясно, что (премьер-министр РФ Владимир) Путин принял решение не допускать нашу партию к участию в выборах. Участие ПАРНАСа в выборах несло бы для путинской вертикали серьезные риски», – говорил Касьянов.

Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов создали ПАРНАС в 2010 году. Документы на регистрацию политчиеской партии были поданы в минувшем мае.

Новости партнеров