СМИ: глава Бинбанка Шишханов купит у Москвы долю в «Моспромстрое»

Власти Москвы согласились продать 24,5% «Моспромстроя» структурам президента Бинбанка Микаила Шишханова и его дяди Михаила Гуцериева, главы и совладельца «Русснефти», которые уже контролируют 70% застройщика. Об этом в пятницу сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, столичные власти уже приняли окончательное решение о продаже 24,5% ЗАО «Моспромстрой». В настоящий момент этот пакет находится на балансе департамента имущества Москвы. Эту информацию подтвердил источник газеты, близкий к самой компании.

По его словам, покупателем может стать одна из структур, контролируемая главой Бинбанка. «Он и его дядя Михаил Гуцериев контролируют большую часть бизнеса «Моспромстроя», поэтому им и предлагается выкупить оставшийся пакет», – подтвердил источник.

В ДИГМ дать комментарии газете отказались. «Кроме текущих акционеров данное предложение вряд ли может быть кому-то интересным, поэтому мы воспользуемся предложением выкупить этот пакет», – передал изданию Шишханов через своего представителя.

По информации газеты, свой пакет «Моспромстроя» город оценивает в 3,28 млрд рублей, в то время как прежний мэр Юрий Лужков считал компанию стратегически важным активом и категорически отказывался ее продавать.

«Моспромстрой» как подрядчик участвовал в строительстве храма Христа Спасителя, Ледового дворца, мемориала Победы на Поклонной горе и владеет почти 150 объектами недвижимости.

Газета «Ведомости» в пятницу также сообщает, что Шишханов выкупит у Гостиничной компании 49% ОАО «Декмос», ведущей строительство гостиницы «Москва» рядом с Кремлем.

По данным источников издания, бизнесмен покупает долю на личные средства более чем за $150 млн. Его интересует гостиничная часть проекта. По 25,5% «Декмоса» принадлежит структурам бизнесменов Сулеймана Керимова и Аркадия Ротенберга.

[processed]

Новости партнеров