• IPO
  • 24.06.2011 11:26

«Сибур» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро» в ходе IPO

ОАО «СИБУР Холдинг» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро». Как говорится в сообщении холдинга, вопрос о согласовании сделок по приобретению акций и депозитарных расписок компании вынесен на рассмотрение совета директоров 28 июня.

В повестке дня заседания также вопросы о реализации стратегии выхода из бизнеса минеральных удобрений.

В «Сибуре» «Интерфаксу» сообщили, что компания реализует стратегию поэтапного выхода из непрофильного бизнеса по производству минеральных удобрений. Однако не исключены варианты, при которых холдинг повышает общую капитализацию этого сегмента через временные финансовые инвестиции в приобретение акций аналогичных активов.

«Нам понятен этот сектор, мы давно и хорошо знакомы с компанией и управляющей командой «Фосагро». Учитывая определенный потенциал роста стоимости акций ОАО «Фосагро», данная финансовая инвестиция в нашем портфеле увеличит количество возможных вариантов наиболее эффективного выхода из акционерного капитала ОАО «СИБУР-Минудобрения», – цитирует «Интерфакс» представителя «Сибура».

«Фосагро» в настоящее время проводит премаркетинг IPO. Road show компания планирует начать 29 июня. В рамках IPO «Фосагро» может предложить инвесторам порядка 10-15% акций, объем размещения может составить от $500 млн до $1 млрд.

Ранее сообщалось, что «Сибур» в рамках выхода из своего бизнеса по выпуску удобрений может продать «СИБУР-Минудобрения» «Фосагро», получив пакет акций этой компании. «Фосагро» уже обращалась в Сбербанк за кредитом на покупку «СИБУР-Минудобрений». В своем отчете по МСФО компания сообщила, что получила заем на $650 млн.

Новости партнеров