«Сибур» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро» в ходе IPO | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

«Сибур» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро» в ходе IPO

читайте также
+1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +21 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +8 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Вышел июльский номер Forbes
Новости #Сибур 24.06.2011 11:26

«Сибур» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро» в ходе IPO

ОАО «СИБУР Холдинг» рассматривает возможность покупки акций «Фосагро». Как говорится в сообщении холдинга, вопрос о согласовании сделок по приобретению акций и депозитарных расписок компании вынесен на рассмотрение совета директоров 28 июня.

В повестке дня заседания также вопросы о реализации стратегии выхода из бизнеса минеральных удобрений.

В «Сибуре» «Интерфаксу» сообщили, что компания реализует стратегию поэтапного выхода из непрофильного бизнеса по производству минеральных удобрений. Однако не исключены варианты, при которых холдинг повышает общую капитализацию этого сегмента через временные финансовые инвестиции в приобретение акций аналогичных активов.

«Нам понятен этот сектор, мы давно и хорошо знакомы с компанией и управляющей командой «Фосагро». Учитывая определенный потенциал роста стоимости акций ОАО «Фосагро», данная финансовая инвестиция в нашем портфеле увеличит количество возможных вариантов наиболее эффективного выхода из акционерного капитала ОАО «СИБУР-Минудобрения», – цитирует «Интерфакс» представителя «Сибура».

«Фосагро» в настоящее время проводит премаркетинг IPO. Road show компания планирует начать 29 июня. В рамках IPO «Фосагро» может предложить инвесторам порядка 10-15% акций, объем размещения может составить от $500 млн до $1 млрд.

Ранее сообщалось, что «Сибур» в рамках выхода из своего бизнеса по выпуску удобрений может продать «СИБУР-Минудобрения» «Фосагро», получив пакет акций этой компании. «Фосагро» уже обращалась в Сбербанк за кредитом на покупку «СИБУР-Минудобрений». В своем отчете по МСФО компания сообщила, что получила заем на $650 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться