Винклвоссы подали новый иск к Facebook | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Винклвоссы подали новый иск к Facebook

читайте также
+449 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +27 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +8 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +13 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +53 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +58 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность
Новости #Facebook 24.06.2011 11:36

Винклвоссы подали новый иск к Facebook

Братья Винклвоссы подали новый иск к социальной сети Facebook и ее основателю Марку Цукербергу. Об этом сообщает агентство Reuters.

Близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвоссы, а также их бизнес-партнер Дивья Нарендра, в иске, поданном в четверг, 23 июня, в суд Массачусетса, вновь утверждают, что социальная сеть в ходе предыдущего процесса «намеренно или неумышленно» скрыла от суда ряд важных доказательств.

Напомним, Винклвоссы обвиняли Цукерберга в краже идеи социальной сети. В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование спора с Винквоссами. В результате достигнутых договоренностей братьям тогда были предложены $20 млн и акции компании, оцененные на тот момент в $45 млн.

Через два года Винклвоссы заявили, что сумма компенсаций несправедлива и должна быть пересмотрена. Тогда они также обвиняли Facebook в сокрытии доказательств. В минувшем апреле Верховный суд США не нашел оснований для пересмотра ранее достигнутых соглашений. Накануне стало известно, что Винклвоссы не стали подавать апелляцию.

В следующем году Facebook намерена провести публичное размещение акций. По оценкам аналитиков, в ходе IPO крупнейшая в мире социальная сеть может быть оценена в $100 млрд. Таким образом доля акций Винклвоссов может быть оценена в сотни миллионов долларов.

Винклвоссы утверждали, что вместе со своим сокурсником в конце 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов своего университета. Для разработки сети они наняли Марка Цукерберга, рассказав ему идею и передав части разработанного программного кода.

Однако через несколько месяцев Цукерберг вместе с Эдуардо Саверином запустил собственный сайт thefacebook.com, который со временем превратится в известный сейчас Facebook. Эта история легла в основу сценария фильма Дэвида Финчера The Social Network.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться