Дворкович: продажа МЭА 60 млн баррелей из резервов не повлияет на Россию | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Дворкович: продажа МЭА 60 млн баррелей из резервов не повлияет на Россию

читайте также
+1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +86 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +28 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +18 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию
Новости #цены на нефть 24.06.2011 12:04

Дворкович: продажа МЭА 60 млн баррелей из резервов не повлияет на Россию

Решения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок часть резервных запасов нефти не повлияют на российскую экономику. Такое мнение в пятницу высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Ничем не грозит. Цены на высоком уровне, даже такое снижение не представляется опасным. А большая открытость – это хорошо для рынка. Рынок станет более устойчивым», – цитирует чиновника «Интерфакс».

По словам Дворковича, колебания цен, вызванные новостью о продаже запасов МЭА, не являются критическими, если смотреть на динамику цен на нефть. «Может быть, все вернется (цена на нефть) на новом уровне», – добавил он.

Помощник главы государства также выразил уверенность, что снижение цен на нефть не повлияет в целом на динамику курса рубля. По его мнению, «небольшие колебания, как обычно, могут быть, но не существенные».

Напомним, в четверг, 23 июня, МЭА в целях сдерживания роста нефтяных котировок в третий раз в своей истории распечатало стратегический резерв нефти. В ближайшие 30 дней агентство выделит 60 млн баррелей (8,25% резервов), чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Brent на новостях о решении МЭА подешевела на $5,9, но потом отыграла до $107,91 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться