«Сургутнефтегаз» поучаствует в тендерах на все крупные месторождения в ХМАО | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

«Сургутнефтегаз» поучаствует в тендерах на все крупные месторождения в ХМАО

читайте также
+2 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова Приросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 6 последних крупных российских месторождений нефти Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Запретный, заманчивый шельф Сколько можно взять за приватизированные активы с участников списка Forbes Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния 10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции Загадочная нефтяная стратегия Сергей Собянин. Папин сибиряк Запрещено, но можно
Новости #Сургутнефтегаз 24.06.2011 12:44

«Сургутнефтегаз» поучаствует в тендерах на все крупные месторождения в ХМАО

«Сургутнефтегаз» намерен претендовать на ряд месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, которые Роснедра в ближайшее время выставят на конкурсы и аукционы. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор компании Владимир Богданов, выступая на собрании акционеров в Сургуте.

По его словам, «Сургутнефтегазу», в частности, интересно Северо-Рогожниковское месторождение. «Если будет аукцион, мы примем в нем участие», – цитирует Богданова «Интерфакс».

Ранее глава Роснедр Анатолий Ледовских сообщал, что Северо-Рогожниковское месторождение (часть месторождения им. Шпильмана) будет выставляться на торги. Однако выставить актив на конкурс не позволяют его запасы в 68 млн т нефти, которые «недотягивают до месторождения федерального значения». Запасы Северо-Рогожниковского месторождения достигают по категории С1 32,9 млн тонн нефти, по категории С2 – 57,4 млн тонн, ресурсы нефти по С3 составляют 7,2 млн тонн.

Богданов подчеркнул, что «Сургутнефтегаз» также интересуют Имилорское, Назымское, Эргинское и Гавриковское месторождения. «Во всех аукционах будем участвовать», – подтвердил он.

Роснедра в настоящее время готовят предложения по выставлению на аукцион Имилорского месторождения, запасы которого (суммарно с Западно-Имилорским) составляют 279,4 млн тонн. Тендеры по Назымскому месторождению (запасы 57,9 млн тонн), Эргинскому (73,3 млн тонн), Гавриковскому (123,7 млн тонн) также запланированы на 2011 год.

Гендиректор «Сургутнефтегаза» после собрания акционеров подчеркнул, что указанные месторождения необходимо вовлекать в разработку как можно быстрее, потому что в Ханты-Мансийском автономном округе сейчас идет снижение добычи.

При этом Богданов отметил, что компания намерена направить средства от продажи доли в венгерской MOL в том числе на покупку месторождений в России. Другие вопросы по поводу MOL глава «Сургутнефтегаза» комментировать не стал.

Напомним, «Сургутнефтегаз» в 2009 году приобрел 21,1% в MOL за €1,4 млрд. Однако венгерской стороной эта сделка была воспринята негативно, и российский акционер долгое время не мог вступить в права акционера венгерской компании. Весной 2011 года стало известно, что Венгрия выкупит у «Сургутнефтегаза» долю в MOL за €1,88 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться