СМИ: «Альфа-групп» ведет переговоры о покупке 45% украинского оператора «Астелит» | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

СМИ: «Альфа-групп» ведет переговоры о покупке 45% украинского оператора «Астелит»

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014
Новости #Ринат Ахметов 24.06.2011 13:24

СМИ: «Альфа-групп» ведет переговоры о покупке 45% украинского оператора «Астелит»

«Альфа-групп» ведет переговоры о приобретении 45%-ной доли третьего по величине украинского сотового оператора «Астелит» у «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова.

Также «Альфа» хочет купить у СКМ компанию «ММДС Украина», владеющую общенациональной лицензией на частоты 2,5-2,7 ГГц, пригодные для строительства сети LTE. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали близкие к переговорам источники.

Вице-президент Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп», Евгений Думалкин, в свою очередь, заявил газете, что компания не ведет переговоры о покупке активов СКМ.

Источник «Коммерсанта» в Altimo утверждает, что распространение такой информации выгодно владельцам «Астелита», чтобы «набить цену актива» перед продажей.

ООО «Астелит» работает на украинском рынке мобильной связи с начала 2005 года, занимает 12% рынка. Его единственным владельцем является Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 55% которой принадлежат турецкой Turkcell, 45% – ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк).

«Альфа» владеет 13,22% Turkcell и в партнерстве с другим крупным акционером - TeliaSonera – борется за контроль над турецким оператором с его основным владельцем - турецким холдингом Cukurova.

«Альфа-групп» – акционер Vimpelcom Ltd., которому принадлежит крупнейший украинский сотовый оператор «Киевстар», напоминает «Интерфакс».

По словам источника «Коммерсанта» в одном из российских сотовых операторов, в случае сделки объединение «Астелита» и «Киевстара» невозможно – Антимонопольный комитет Украины не даст разрешения. По его мнению, «Альфа» будет использовать новый актив как рычаг давления на своих партнеров в этом или другом операторе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться