Google грозит масштабное антимонопольное расследование в США | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Google грозит масштабное антимонопольное расследование в США

читайте также
+171 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +121 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +43 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #Google 24.06.2011 13:57

Google грозит масштабное антимонопольное расследование в США

Федеральная комиссия по  торговле США (FTC) намерена официально инициировать широкомасштабное расследование в отношении Google Inc. Регулятор подозревает корпорацию в злоупотреблении своим доминирующим положением в сфере интернет-поиска, сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal.

Подробнее о претензиях американских антимонопольных ведомств в адрес Google читайте в материале «Гуглополия».

Расследование станет наиболее серьезным в 12-летней истории Google и, по мнению экспертов, может изменить глобальные правила конкуренции в интернете. В то же время оно не обязательно завершится официальными обвинениями.

Google уже сталкивалась с рядом антимонопольных расследований в последние годы. Претензии в основном касались сделок по покупке компанией других активов. Новое же расследование затронет основы ключевых для Google бизнесов – поискового и рекламного, пояснил WSJ осведомленный источник.

FTC планирует установить, насколько законными являются принципы работы Google в интернете по отношению к конкурентам и партнерам, а также не ущемляет ли компания права других участников всемирной сети.

Источники в регуляторе отмечают, что некоторые игроки недовольны тем, каким способом Google ранжирует результаты поиска, отдавая предпочтение своим сервисам. Вопросы вызывает и стоимость размещения рекламы.

В сообщении ресурса Fairsearch.org, объединившего критиков Google, в том числе Microsoft, отмечается, что действия интернет-гиганта «не соответствуют конкурентному поведению, наносят вред потребителям, ухудшая возможности других компаний предоставлять интернет-пользователям наилучшие продукты и услуги».

Конкуренты также обвиняют Google в использовании чужого контента без разрешения и манипуляциях с результатами поиска в пользу собственных продуктов.

Google, в свою очередь, отрицает все обвинения. Компания настаивает на том, что не ограничивает возможности обращения пользователей к необходимым ресурсам. «Поисковый сервис Google создан для пользователей, а не для веб-сайтов, и наша цель – дать ответы нашим клиентам», – подчеркивают в компании.

Согласно данным comScore Inc., на долю Google приходится порядка двух третей всех поисковых запросов в США и более 80% во многих европейских странах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться