Глава ЦБ Италии Марио Драги утвержден в качестве будущего председателя ЕЦБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ЦБ Италии Марио Драги утвержден в качестве будущего председателя ЕЦБ

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается
Новости #ЕЦБ 24.06.2011 15:17

Глава ЦБ Италии Марио Драги утвержден в качестве будущего председателя ЕЦБ

Лидеры стран еврозоны утвердили кандидатуру главы Банка Италии Марио Драги на посту председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

63-летний Драги сменит в этой должности нынешнего главу ЕЦБ Жан-Клода Трише с 1 ноября, заявил пресс-секретарь Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе.

Назначение было одобрено руководителями государств и правительств всех стран ЕС, передает Интерфакс. Председатель ЕЦБ назначается сроком на 8 лет.

На пресс-конференции в четверг вечером в Брюсселе по итогу первого дня работы саммита ЕС председателю Европейского Совета пришлось дважды отвечать на вопрос о новом руководителе этого финансового учреждения Евросоюза.

Кандидатура Драги, согласно повестке дня, обсуждалась в ходе дискуссии по экономическим вопросам в четверг. Однако официальное назначение было запланировано на пятницу.

Тем временем в кулуарах саммита стало известно, что между президентом Франции Николя Саркози и главой правительства Италии Сильвио Берлускони возникли трения. Париж готов согласиться на назначение Драги при условии отставки члена совета директоров ЕЦБ от Италии Лоренцо Бини Змаги и передачи его мандата представителю Франции. Херман ван Ромпей не стал комментировать ситуацию, пообещав сообщить о назначении нового руководителя банка на дневной пресс-конференции в пятницу.

В тот же вечер на своей пресс-конференции после выступления перед лидерами стран Евросоюза глава Европейского парламента Ежи Бузек дал очень лестную характеристику Драги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться