Чубайс и Гозман покинут руководство «Правого дела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чубайс и Гозман покинут руководство «Правого дела»

читайте также
+4897 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5535 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +67 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +22 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину
Новости #Анатолий Чубайс 24.06.2011 16:57

Чубайс и Гозман покинут руководство «Правого дела»

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил, что после того, как партию возглавит Михаил Прохоров, Анатолий Чубайс оставит руководящие посты в партии.

«Точно уходят два человека: я и Чубайс (Чубайс входил в Высший совет партии, который планируется ликвидировать)», – цитирует политика «Интерфакс».

Вместе с тем, по его словам, ни он, ни Чубайс не собираются полностью уходить из политики, однако в какой форме оба продолжат политическую деятельность, пока неизвестно.

Гозман пояснил, что его уход вовсе не означает негативного отношения к новому лидеру правых. «Наоборот, я считаю, что партия под руководством Прохорова имеет очень серьезные шансы на победу (на декабрьских выборах в Госдуму). Даже не знаю, какие глупости надо сделать, чтобы не победить. Но, полагаю, что мое нахождение в руководстве позволит кому-то заниматься различными интригами, что помешает работе Прохорова», – пояснил политик.

Напомним, президент группы «Онэксим», как ожидается, будет утвержден лидером «Правого дела» на съезде в субботу, 25 июня. В случае старта политической карьеры бизнесмен намерен оставить предпринимательскую деятельность и полностью сконцентрироваться на задаче преодоления 7%-ного барьера для попадания правых в Госдуму и формирования собственной фракции в нижней палате парламента.

Накануне перспективы Прохорова в интервью газете «Московские новости» прокомментировал и президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, «пока рано судить, как сложится» у нового лидера «Правого дела». Глава государства отметил, что у бизнесмена «есть свои сильные и слабые стороны».

«В способностях Прохорова я не сомневаюсь: он возглавлял большую компанию, заработал много денег. И он действительно хочет заниматься партией. После того как он для себя эту идею сформулировал, мы с ним разговаривали. И он сказал, что реально считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Он считает, что у него есть потенциал», – объяснил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться