Чубайс и Гозман покинут руководство «Правого дела»

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил, что после того, как партию возглавит Михаил Прохоров, Анатолий Чубайс оставит руководящие посты в партии.

«Точно уходят два человека: я и Чубайс (Чубайс входил в Высший совет партии, который планируется ликвидировать)», – цитирует политика «Интерфакс».

Вместе с тем, по его словам, ни он, ни Чубайс не собираются полностью уходить из политики, однако в какой форме оба продолжат политическую деятельность, пока неизвестно.

Гозман пояснил, что его уход вовсе не означает негативного отношения к новому лидеру правых. «Наоборот, я считаю, что партия под руководством Прохорова имеет очень серьезные шансы на победу (на декабрьских выборах в Госдуму). Даже не знаю, какие глупости надо сделать, чтобы не победить. Но, полагаю, что мое нахождение в руководстве позволит кому-то заниматься различными интригами, что помешает работе Прохорова», – пояснил политик.

Напомним, президент группы «Онэксим», как ожидается, будет утвержден лидером «Правого дела» на съезде в субботу, 25 июня. В случае старта политической карьеры бизнесмен намерен оставить предпринимательскую деятельность и полностью сконцентрироваться на задаче преодоления 7%-ного барьера для попадания правых в Госдуму и формирования собственной фракции в нижней палате парламента.

Накануне перспективы Прохорова в интервью газете «Московские новости» прокомментировал и президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, «пока рано судить, как сложится» у нового лидера «Правого дела». Глава государства отметил, что у бизнесмена «есть свои сильные и слабые стороны».

«В способностях Прохорова я не сомневаюсь: он возглавлял большую компанию, заработал много денег. И он действительно хочет заниматься партией. После того как он для себя эту идею сформулировал, мы с ним разговаривали. И он сказал, что реально считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Он считает, что у него есть потенциал», – объяснил Медведев.

Новости партнеров