Apple подала очередной иск против Samsung о защите патентных прав

Apple Inc. подала в Южной Корее очередной иск против Samsung Electronics Co. Таким образом, компании продолжили «патентную войну» за дизайн и технологии, применяемые в наиболее популярных моделях их продукции, сообщает Bloomberg.

Производитель iPhone 22 июня направил иск в центральный окружной суд Сеула, говорится на официальной сайте суда, при этом конкретные претензии там не указываются. По данным сайта MoneyToday, Apple утверждает, что смартфон Galaxy S компании Samsung по дизайну является точной копией iPhone 3.

История с исковыми претензиями компаний началась еще в апреле, когда Apple подала иск на Samsung в США, обвинив южнокорейскую компанию в нарушении патентного права и копировании в планшетах и смартфонах линейки Galaxy элементов дизайна и технологий планшета iPad и смартфона iPhone.

Вскоре Samsung подал встречные иски, обвинив Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок, напоминает «Интерфакс».

Разбирательства инициированы в США, Южной Корее, Германии и Японии. «Мы продолжим активно защищать и отстаивать нашу интеллектуальную собственность», – говорится в сообщении Samsung.

Новости партнеров