ФАС разрешила «Сибуру» приобрести до 100% акций череповецкого «Азота» | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

ФАС разрешила «Сибуру» приобрести до 100% акций череповецкого «Азота»

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +1 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Доля Михельсона в «Сибуре» снизится до 34% Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes
Новости #Сибур 24.06.2011 17:49

ФАС разрешила «Сибуру» приобрести до 100% акций череповецкого «Азота»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «СИБУР-Минудобрения» о приобретении 100% акций ОАО «Череповецкий «Азот», говорится в сообщении службы.

Ранее сообщалось, что в ФАС находилась заявка «СИБУР-Минудобрений» о покупке 25% «Азота». В начале мая ФАС сообщила о продлении на два месяца срока рассмотрения этой заявки, напоминает Интерфакс.

В апреле «Сибур» договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% акций череповецкого предприятия. Затем «Азот» сообщил об изменении в составе акционеров: ЗАО «Сибур-Моторс» 1 апреля стало владельцем 18,73% обыкновенных акций общества, а ООО «СИБУР Финанс» – 9,33% акций. Между тем, в «Сибуре» официально заявили, что сделка не закрыта до получения одобрения ФАС.

В начале года структуры «Газпрома» продали блокпакет комбината Газпромбанку. Мажоритарным акционером череповецкого «Азота» является холдинг «Фосагро».

Череповецкий «Азот» производит сложные азотно-фосфатные удобрения, жидкий технический аммиак, аммиачную селитру.

ОАО «СИБУР-Минудобрения» также подало в ФАС ходатайство на консолидацию 100% акций ОАО «Минеральные удобрения. Как говорится в сообщении ведомства, компания хочет купить 96,845% акций «Минудобрений», что в совокупности с имеющимися у нее акциями составит 100%.

Служба продлила срок рассмотрения ходатайства на 2 месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения.

Официально «СИБУР-Минудобрениям» принадлежит 3,15% акций пермских «Минудобрений» и потенциальное право выкупа еще 48% акций предприятия. Однако в материалах, подготовленных банками для продажи «СИБУР-Минудобрений», говорилось, что компания контролирует этот завод. «УралХиму» принадлежит 44,3% акций пермских «Минудобрений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться