Грызлов: «Единая Россия» реализует идею о выдвижении Матвиенко в спикеры СФ | Forbes.ru
$59.21
69.44
ММВБ2154.15
BRENT64.64
RTS1147.43
GOLD1237.14

Грызлов: «Единая Россия» реализует идею о выдвижении Матвиенко в спикеры СФ

читайте также
+114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму
Новости #Единая Россия 24.06.2011 18:38

Грызлов: «Единая Россия» реализует идею о выдвижении Матвиенко в спикеры СФ

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что у «Единой России» есть все правовые основания и возможности для того, чтобы губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко была выдвинута на пост сенатора для последующего избрания ее председателем Совета Федерации.

«Это хорошее предложение. У «Единой России» достаточно возможностей, чтобы реализовать эту инициативу», – цитирует Грызлова пресс-служба партии.

Напомним, идею выдвижения кандидатуры Матвиенко на пост спикера верхней палаты парламента в пятницу на встрече с губернаторами поддержал президент России Дмитрий Медведев.

По мнению Грызлова, Матвиенко обладает всеми необходимыми качествами для успешной работы во главе Совета Федерации.

Сама губернатор северной столицы пока не дала окончательного ответа на предложение стать спикером верхней палаты, передает «Интерфакс». Матвиенко призналась, что новость стала для нее неожиданностью. «Понятно, что нужно время подумать», – подчеркнула она.

При этом губернатор Петербурга сообщила, что в случае ее ухода с нынешнего поста в Смольном есть, как минимум, три человека, способных стать ее преемниками. «В составе правительства (Петербурга) есть, как минимум, три человека, которые готовы обеспечить преемственность власти», – подчеркнула Матвиенко, напомнив, что вопрос о назначении на губернаторский пост относится к компетенции президента.

По ее словам, уже несколько глав регионов предложили ей избраться в местные законодательные органы с тем, чтобы впоследствии получить мандат сенатора.

Размышляя о том, что побудило губернаторов предложить президенту в ее кандидатуру в качестве спикера, Матвиенко предположила, что те хотели бы видеть на посту председателя верхней палаты парламента своего коллегу, человека, имеющего опыт руководства субъектов Федерации.

Пост спикера остается вакантным с 18 мая, когда петербургская фракция «Единой России» отозвала сенаторский мандат Сергея Миронова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться