«Единая Россия» создает американо-российский общественный совет

На базе Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), созданного при содействии партии «Единая Россия», появится Консультативный американо-российский общественный совет – КАРОС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Сопредседателями КАРОС станут академик РАН, председатель совета Общественной палаты РФ Евгений Велихов и экс-председатель Научно-оборонного совета министерства обороны США доктор Уильям Шнайдер. Для организации работы КАРОС создан секретариат, который с российской стороны возглавят зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, координатор Социально-консервативного клуба «Гражданская платформа» Игорь Игошин и президент фонда «Российский Общественно-Политический центр» Алексей Трубецкой, а с американской - президент Американского Совета по внешней политике Герман Пирчнер.

В рамках КАРОС будут обсуждаться вопросы на темы контроля над стратегическими вооружениями, развития российско-американского партнерства в области борьбы с терроризмом, роли России и США в области обеспечения европейской безопасности, а также энергетики, демографии и т.д. Совет призван в первую очередь наладить взаимодействие российского и американского истеблишмента в поисках точек соприкосновения в различных вопросах российско-американских отношений и мировой политики. Дискуссии с американскими партнерами в рамках КАРОС также помогут участникам различных мероприятий в рамках ЦСКП в поисках ответов на вопросы, связанные с планами развития демократических институтов в России.

По мнению замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Маркова, создание дополнительной дискуссионной площадки между представителями американской и российской общественно-политической элиты является важным шагом, который поможет сторонам лучше понимать друг друга и легче находить общий язык при решении глобальных проблем.

Новая встреча в рамках КАРОС намечена на сентябрь 2011 года в Вашингтоне, где планируется обсудить вопросы энергетики, а также ситуацию в Йемене, Тунисе, Ливии и других государствах с неспокойной обстановкой.

[processed]

Новости партнеров