«Единая Россия» создает американо-российский общественный совет | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

«Единая Россия» создает американо-российский общественный совет

читайте также
+127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти Нужна ли нам теперь Государственная дума
Новости #Единая Россия 25.06.2011 10:36

«Единая Россия» создает американо-российский общественный совет

На базе Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), созданного при содействии партии «Единая Россия», появится Консультативный американо-российский общественный совет – КАРОС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Сопредседателями КАРОС станут академик РАН, председатель совета Общественной палаты РФ Евгений Велихов и экс-председатель Научно-оборонного совета министерства обороны США доктор Уильям Шнайдер. Для организации работы КАРОС создан секретариат, который с российской стороны возглавят зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, координатор Социально-консервативного клуба «Гражданская платформа» Игорь Игошин и президент фонда «Российский Общественно-Политический центр» Алексей Трубецкой, а с американской - президент Американского Совета по внешней политике Герман Пирчнер.

В рамках КАРОС будут обсуждаться вопросы на темы контроля над стратегическими вооружениями, развития российско-американского партнерства в области борьбы с терроризмом, роли России и США в области обеспечения европейской безопасности, а также энергетики, демографии и т.д. Совет призван в первую очередь наладить взаимодействие российского и американского истеблишмента в поисках точек соприкосновения в различных вопросах российско-американских отношений и мировой политики. Дискуссии с американскими партнерами в рамках КАРОС также помогут участникам различных мероприятий в рамках ЦСКП в поисках ответов на вопросы, связанные с планами развития демократических институтов в России.

По мнению замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Маркова, создание дополнительной дискуссионной площадки между представителями американской и российской общественно-политической элиты является важным шагом, который поможет сторонам лучше понимать друг друга и легче находить общий язык при решении глобальных проблем.

Новая встреча в рамках КАРОС намечена на сентябрь 2011 года в Вашингтоне, где планируется обсудить вопросы энергетики, а также ситуацию в Йемене, Тунисе, Ливии и других государствах с неспокойной обстановкой.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться