В Бельгии задержан один из подозреваемых в нападении на администрацию Химок | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Бельгии задержан один из подозреваемых в нападении на администрацию Химок

читайте также
Новости #Интерпол 25.06.2011 11:23

В Бельгии задержан один из подозреваемых в нападении на администрацию Химок

В Бельгии сотрудниками Интерпола задержан Петр Силаев, который подозревается в нападении на администрацию подмосковного города Химки в июле 2010 года. В ближайшее время его экстрадируют в Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

В нападении на администрацию Химок принимали участие порядка 90 молодых людей в масках. Они закидывали здание администрации пустыми бутылками и файерами, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего ее участники организованно отступили в сторону железнодорожной платформы «Химки». По подозрению в участии в акции были задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров.

В пятницу Химкинский городской суд оправдал Алексея Гаскарова. Второй фигурант дела о нападении на администрацию Химок - Максим Солопов, обвиняемый по статье 213 часть 2 УК РФ (хулиганство), был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Еще один подозреваемый в нападении на здание химкинской администрации Денис Солопов, по словам его брата Максима, в настоящее время находится под стражей в одном из СИЗО на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться