Для восстановления страны в Японии планируют поднять налоги | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Для восстановления страны в Японии планируют поднять налоги

читайте также
+76 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +48 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +218 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +34 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +15 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +31 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +27 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +37 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +66 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +60 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +182 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +34 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +625 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +14 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +111 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +2 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +206 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple
Новости #налоги 25.06.2011 12:09

Для восстановления страны в Японии планируют поднять налоги

В правительство Японии поступило предложение о повышении налогов. Эта мера, по мнению представителей Консультационной группы, необходима для укрепления финансовой базы мероприятий по восстановлению страны после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее предложение было передано премьер-министру Японии Наото Кану. В нем, в частности, говорится о том, что правительство должно обеспечить поступление финансовых средств на восстановление страны, разделив налоговое бремя с нынешним поколением граждан.

Японцы восприняли предложение о повышении налогов неоднозначно. Согласно опросу, который проходил в Японии в середине мая, 50,3% граждан страны высказали согласие по поводу возможного повышения налогов, направленных на восстановление японской экономики. В свою очередь, 46,6% выступили против подобной инициативы.

Кроме повышения налогов Япония также планирует привлечь дополнительные средства на восстановление экономики выпуском государственных облигаций. Соответствующий закон был принят верхней палатой парламента Японии в минувший понедельник. Всего на восстановление экономики страны после разрушительного землетрясения, по данным правительства, необходимо привлечь до 10 триллионов иен (около $124 млрд).

Землетрясение магнитудой около 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Сразу после этого на побережье обрушилась гигантская волна высотой более 10 метров. В результате стихийного бедствия погибло около 15,5 тыс. человек. Прямой ущерб от землетрясения и цунами оценивается в 25 триллионов иен (около $312 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться